Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Новгородов: Правительство снова подкладывает нам "ювенальные грабли"

Алексей Новгородов: Правительство снова подкладывает нам "ювенальные грабли"

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 февраля 2017

Правительство готовится внести в Госдуму законопроект о привлечении психологов к гражданским процессам, в которых участвуют дети. Так сообщается на сайте кабинета министров.

"Законопроект, который премьер распорядился внести в Госдуму, обязывает государство приставить психолога к каждому ребенку, который волею своих родителей оказался втянутым в судебные разборки", — написал в этой связи на своей странице в Facebook полковник полиции, кавалер четырех орденов Мужества, председатель Совета партии "РОДИНА" по внутренней безопасности и противодействию терроризму Алексей Новгородов.

"Эта инициатива в открытую лоббирует ювенальные порядки, наступая на грабли, которые только две недели назад убрали в чулан. Ведь буквально недавно по указанию Путина пересмотрели ювенальный "закон о шлепках". Теперь с насилием в семье планируют бороться не посадками и отъемом детей, а работой с родителями в кризисных центрах. Но нет, Медведеву все равно и на позицию президента, и на общественное мнение. Он упорно отстаивает прозападные ювенальные принципы", — подчеркивает Новгородов.

"И вот почему нам не стоит верить в благие намерения премьера.

Во-первых, поправки коснутся только гражданского судопроизводства. То есть если папа спьяну забил маму насмерть, или мама схватила сковороду и сделала отцу семейства внушение с летальным исходом, это все не травмирует психику ребенка. Здесь психолог не нужен, это же уголовные дела. А вот если родители решили развестись, делят имущество, а еще и параллельно разбираются с правом на опеку, то здесь, конечно, необходимо вмешательство третьих лиц в дела семьи. Добрый психолог расскажет ребенку, что нужно говорить в суде.

Во-вторых, сама логика навязывания детям ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ услуг психолога – ущербна. В трудной ситуации психолог не должен подменять собой родителей. И точно не в обязательном порядке. Если психолог и может как-то быть полезен в этой ситуации, так это помочь родителям найти общий язык с детьми, помочь им найти подход и нужные слова, чтобы успокоить ребенка и объяснить ему, как жить дальше. Правильной стратегией будет развитие структуры центров поддержки для родителей. Центров, куда можно обратиться ДОБРОВОЛЬНО и получить реальную помощь, а не назойливого психолога, который втайне от вас чем-то науськивает вашего ребенка", — так считает Алексей Новгородов.

Законопроектом предусматривается обязательное участие педагога или психолога при производстве всех процессуальных действий с участием несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16 лет либо достигшего этого возраста, но страдающего психическим расстройством или отстающего в психическом развитии.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.