Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Надо вкладывать деньги в просвещение нации

Алексей Рылеев: Надо вкладывать деньги в просвещение нации

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 февраля 2017

Правительство РФ сократило финансирование ведущих высших учебных заведений страны на 2017—2019 годы на 12,6 млрд рублей.

Советник председателя партии "РОДИНА", член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев считает, что экономия на подготовке кадров не приведет к положительному результату.

"Правительство ясно дает понять студентам и профессорам, что денег для обеспечения образовательного процесса нет. Так ли это на самом деле? Действительно ли у страны нет денег? Я полагаю, что дело обстоит иначе. Например, российский бюджет недополучил от приватизации «Роснефти» как минимум 20 млрд руб. Где эти деньги? Возможно, что они утонули в Персидском заливе, а возможно, что их потеряли где-то в швейцарских Альпах. Хорошо, но зачем нам тогда брать на себя всю финансовую ответственность за строительство атомной электростанции в Венгрии? А это не два-три миллиона, речь идет о том, что Россия вложит в проект 12,5 млрд евро. Кроме того, хочется понять, где, собственно говоря, деньги, которые нам должна Украина? И в этом случае речь не идет о каких-то копейках, счет идет на миллиарды. Получается, что деньги есть для венгров, украинцев и еще для десятка других наций, но их нет для своих. Этот печальный опыт ведения дел угробил Советский Союз. Мы не хотим повторения этой печальной истории", — пояснил Рылеев.

По его мнению, Россия должна заниматься развитием и освоением собственной земли.

"Надо вкладывать деньги в просвещение собственной нации, в медицину, в строительство дорог и магистралей, в проекты по возведению бесплатного жилья, в разработку новой модели пенсионной системы, в армию, в поддержание малых фермерских хозяйств, в газификацию населенных пунктов. Мы должны добиться в рамках Российской Федерации полного освоения тех пространств, которые нам завещали предки. Без денег, без высококвалифицированных специалистов мы не будем богатыми и независимыми, а закончим свой век такими же нищими, какими являемся сейчас", — подчеркнул политик.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.