Поиск по сайту

Алексей Рылеев: Россия должна выйти из Совета Европы

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 ноября 2018

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что после июня 2019 года участие России в организации будет приостановлено за систематическую неуплату членских взносов. Интересно, что на протяжении многих лет Москва выступала одним из основных плательщиков СЕ, но два года уже не платит. Напомним, с 2014 года Россия была лишена права голоса в ПАСЕ из-за воссоединения Крыма с Россией. 

"Как сейчас пишут в Интернете, "никогда еще бездействие не решало столько проблем", - отметил в беседе с РОДИНОЙ.ру член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Во-первых, так мы экономим целых 40 млн евро в год для российского бюджета", - напомнил эксперт.

"Кроме того, выход из Совета Европы развязывает нам руки в плане защиты национальных интересов. Не секрет, что вхождение России в эту организацию в 90-х года – всего лишь один из пунктов "европеизации" нашей страны, читай – покушение на ее суверенитет. Похожие процессы идут сейчас на Украине", - добавил Алексей Рылеев.  

"Есть, к примеру, интересный момент: приговоры пресловутого Европейского суда по правам человека. Именно в него толпами бегут жаловаться так называемые оппозиционеры всех мастей и расцветок. Это инструмент политического давления на Россию, не более того. Еще в 2006 году глава МИД Сергей Лавров назвал некоторые решения ЕСПЧ политизированными. А в конце 2015 года Владимир Путин подписал закон, позволяющий Конституционному суду полностью или частично игнорировать резолюции Европейского суда по правам человека. Причиной для такого решения является тот случай, если решение последнего предположительно приводит к расхождению с Конституцией России. Так может, хватит уже обрубать хвост по частям, рубанем у основания?" – задается вопросом Рылеев.

Политик также добавил, что в 1997 году Россия подписала Протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни (в мирное время). Госдума должна была ратифицировать его до мая 1999 года. Но несмотря на то, что 6-й протокол так и не был ратифицирован Россией (единственной из государств-членов Совета Европы), с этого момента смертную казнь в России запрещено применять согласно Венской конвенции, которая велит государству, подписавшему договор вести себя в соответствии с договором до его ратификации.

"Тем не менее, общество в России настроено за возвращение смертной казни для ряда преступников, куда чаще всего относят серийных убийц, педофилов, террористов. По разным опросам, за это выступают от 62% до 96% россиян", - напомнил он.

Совет Европы - это старейшая межправительственная организация Европы, основанная в 1949 году для содействия сотрудничеству в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия. В составе СЕ 47 государств.

Россия стала членом организации 28 февраля 1996 года. При вступлении Москва обязалась привести свое законодательство и политическую систему в соответствие с европейскими нормами и согласилась на проверку этих обязательств. К настоящему времени РФ присоединилась к 60 договорно-правовым актам СЕ.

В 2014 году делегация РФ в ПАСЕ была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточились. В ответ делегация РФ заявила, что отказывается работать на таких условиях, а в 2016–2017 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.