Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Россия не должна платить кому-либо, пока ей самой не вернут деньги

Алексей Рылеев: Россия не должна платить кому-либо, пока ей самой не вернут деньги

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 февраля 2017

Российская Федерация планирует окончательно погасить долги СССР в 2017 году. Речь идет о сумме $125,2 млн.

Напомним, что Москва исправно соблюдала обязательства СССР перед кредиторами, поскольку Российская Федерация в январе 1992 года заявила о принятии на себя обязательств, которые были у Советского Союза. И уже в феврале 1992 года РФ закрепила за собой статус государства — продолжателя СССР.

Советник председателя партии "РОДИНА", член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев считает, что долги, вне всяких сомнений, оплачивать нужно, однако не все так просто, как кажется на первый взгляд.

"Мы помним те времена, когда пенсионеры не получали пенсий, а рабочие зарплаты. В то же самое время Москва исправно погашала свои долги по кредитам перед Парижским клубом, Лондонским клубом и другими международными организациями. Мы помним и сталинские времена, когда мы гнали продовольствие за границу даже тогда, когда у самих был голод. Это неправильная позиция, я скажу больше — это антинародная политика, которую способны проводить лишь тираны. Скажем, кубинцы, сирийцы и вьетнамцы так не поступают. Все они были должны России, но их мало интересовало то, что россияне испытывают нужду", — пояснил политик.

По его словам, "Россия не должна платить кому-либо, пока ей самой не вернут деньги".

Алексей Рылеев напомнил, что "Россия до сих пор кормит и содержит ряд стран, чьи власти и не думают отдавать нам долги".

"Сейчас все иначе, у России есть деньги, однако они вовсе нелишние. Полагаю, что с выплатой можно и подождать. С одной стороны, эту позорную историю, которая длится уже 26 лет, пора прекратить, а с другой стороны, разговор идет не о трех копейках, а о миллионах, в которых нуждается наша экономика. Предлагаю нашим кредиторам обратиться за выплатами в Киев или в Брюссель. Украина нам должна, платить она не хочет. Отказ властей Украины платить поддерживается в Брюсселе, путь, собственно говоря, они занимаются этими вопросами", — добавил Рылеев.

 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.