Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Россия в силах сама осваивать свои месторождения

Алексей Рылеев: Россия в силах сама осваивать свои месторождения

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 октября 2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила упростить доступ к разработке месторождений федерального значения для компаний с иностранным участием. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на проект плана действий по ускорению темпов роста инвестиций и повышению до 25% их доли в ВВП. 

Согласно проекту, Минприроды, Роснедра и Минэнерго к июню 2019 года должны внести поправки в закон "О недрах". По ним, можно будет отказывать в разработке федеральных месторождений компаниям с иностранными инвесторами только в случае, если они будут находиться "на землях обороны и безопасности".

"То, что Россия – богатейшая в мире страна по природным ресурсам – хрестоматийная истина. Но это не значит, что поживиться ими нужно пускать всех подряд", - резко раскритиковал инициативу ФАС член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Уверен, что Россия сама в состоянии осваивать свои месторождения, а доводы, что иностранцы нам нужны для "интенсификации освоения" – это все лицемерие. Или это в ФАС так своеобразно понимают старый призыв "слезть с нефтяной иглы"? Российская экономика должна стать экономикой национальных интересов, а в чем национальный интерес в привлечении иностранцев? Или чей это национальный интерес, какой именно страны?" – иронично добавляет Алексей Рылеев.

"Россия должна не только самостоятельно распоряжаться своими природными ресурсами, но и осуществлять экспансии в другие регионы. Например, в Африке, чем уже активно занимается Китай", - отметил политик.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.