Поиск по сайту

Алексей Рылеев: Стариков мы в обиду не дадим!

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 января 2018

Россиянам начали отказывать в назначении пенсии по старости. В Минтруде считают это нормальной практикой, поскольку не все россияне выработали трудовой страж, а кому-то просто не хватило пенсионных баллов.

Впрочем, в Пенсионном фонде РФ полагают, что ничего страшного не происходит.

"Если гражданину не хватает страхового стажа или пенсионных баллов, то ему назначается социальная пенсия", — заявил представитель Пенсионного фонда.

Правда, в организации не уточнили, что социальная пенсия назначается на пять лет позже страховой. Не рассказали россиянам и о том, что социальная пенсия на порядок ниже страховой пенсии.

Во втором десятилетии XXI века в России появилась отдельная категория людей, у которых пенсия будет не в 55-60 лет, а в 60 и в 65. Разговоры о том, чтобы повысить возрастной ценз для пенсионных выплат, собственно говоря, закончены. Планка повышена без каких-либо обсуждений. Теперь некоторые россияне формально будут жить, как австрийские пенсионеры, которые выходят на пенсию в 65 лет.  

В Пенсионном фонде России происходят странные вещи, в которых невозможно разобраться обычному гражданину. Непонятно многое. Например, сколько денег есть, какими реальными активами располагает организация, нельзя проанализировать степень эффективности управления финансовыми потоками. Принцип работы Пенсионного фонда схож с моделью, разработанной в печально известной финансовой пирамиде 90-х годов, — МММ. Люди вносили деньги, кто-то что-то получал, новым вкладчикам обещали баснословные барыши, но на практике вкладчиков превратили в банкротов. Нечто подобное произошло и с накоплениями граждан СССР.

Очевидно, что государство обязано нести и социальную ответственность, и экономическую нагрузку. Люди у нас живут очень бедно и очень мало. В нашей культуре принято уважать и почитать стариков. Мы не позволим каким бы то ни было чиновникам уничтожать нашу тысячелетнюю цивилизацию, традиции которой формировались нашими предками.

Стариков мы в обиду не дадим!

Алексей Рылеев, член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель Исполкома Конгресса русских общин 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.