Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев поделился рецептами по оживлению хозяйственно-экономической жизни России

Рылеев поделился рецептами по оживлению хозяйственно-экономической жизни России

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 сентября 2017

Министр экономического развития Максим Орешкин полагает, что для роста ВВП нужно привлекать больше инвестиций. Чиновник уверен, что экономике необходимо пять триллионов рублей инвестиций в год.

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель Исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев назвал такие размышления "вполне разумными, но не конкретными".

"Обыватель может рассуждать в таком стиле, а не министр. Понятно, что экономика нуждается в деньгах, непонятно только, как министр хочет привлечь финансовые ресурсы в страну, из которой предпочитают выводить свои активы даже ее граждане. Рассуждать можно сколько угодно, ситуация от этого не изменится. Нужен план, а его, как мы видим, нет", — подчеркнул Рылеев.

По словам политика, экономические власти должны принять ряд срочных мер для спасения страны. В свою очередь Алексей Рылеев кратко поделился своими рецептами по оживлению хозяйственно-экономической жизни России.

"Первое. Нужно запретить российским гражданам выводить средства из страны. Это сделать абсолютно возможно. Пенсионные накопления граждан государство бесцеремонно конфисковало, видимо, для спасения банка "Открытие" и "Бинбанка". Подобное нужно сделать и для олигархов, только уже не для спасения частных банков, а для реанимации национальной экономики.

Второе. Чистый отток капитала из России в 2014 году составил $151,5 млрд. В 2015 году из РФ было вывезено $56,9 млрд. В 2016 году мы потеряли $16,2 млрд. В январе — апреле 2017 года предприимчивые люди вывели из России еще $21 млрд. Год еще не закончился. Пока Орешкин говорит о инвестициях, инвесторы бегут из страны. Эти деньги необходимо вернуть любыми способами. Людям не важно, как это будет сделано, им важно, чтобы трамваи ходили по расписанию, в больницах были лекарства, а в магазинах всегда были качественные и дешевые продукты.

Третье. Десятилетиями отечественный олигархат, сколотивший несметные богатства в России, приобретал активы за рубежом. Сейчас владельцами фабрик и заводов, движимого и недвижимого имущества становятся дети и жены. Им нужно напомнить, что их право на собственность очень условно. Деньги, конечно же, им придется вернуть в казну", — отметил Алексей Рылеев.

Политик убежден в том, что без реальной борьбы с коррупцией ничего путного не получится.

"Даже если мы вернем часть денег, выведенных из России в 2014-2017 годах, то они будут работать не на нацию, а на отдельных олигархов. Для улучшения инвестиционного климата нам нужна реальная борьба с казнокрадами", — заключил Рылеев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.