Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев предложил решать проблему доверия к судебной системе показательными процессами

Рылеев предложил решать проблему доверия к судебной системе показательными процессами

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 марта 2017

Более половины россиян считают судей взяточниками. К такому мнению пришли 56% россиян, участвовавших в опросе ФОМ. Правда, число тех, кто считал, что российские судьи продажные, сократилось — в 2004 году 67% опрошенных были уверены в коррумпированности представителей судебной власти РФ.

Член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", руководитель исполкома "Конгресса русских общин" Алексей Рылеев назвал мнение россиян о работе судей "приговором всей судебной системе России".

"В таких условиях трудно говорить о развитии демократических институтов. Граждане убеждены в предвзятости и несправедливости судопроизводства в том числе из-за тех результатов, которыми у нас обычно заканчивается любое громкое уголовное дело по коррупции. Взять, например, госпожу Васильеву, которой удалось, во-первых, избежать наказания, а во-вторых, сохранить награбленное. Экс-министр обороны Сердюков вообще избежал какого-либо наказания, а в разбирательстве по факту хищения госсобственности фигурировал в качестве свидетеля. Сейчас, кстати сказать, у него дела идут еще лучше, чем прежде, когда он занимал министерский пост. Нам лишь остается наблюдать за его карьерными успехами", — подчеркнул Рылеев.

"И так везде. На любом уровне процветает коррупция. Есть деньги — уходишь от наказания, нет денег — отвечает по полной программе. Хотя и так случается не всегда: советская поговорка о 100 друзьях актуальна сейчас как никогда", — добавил политик.

Алексей Рылеев предложил начать решать проблему доверия людей к судебной системе с показательных процессов.

"Поймали Улюкаева. Это хорошо. Чем кончится дело, мы, разумеется, не знаем, но можем догадываться. Мне кажется, что экс-министр избежит сурового наказания. Он до сих пор под домашним арестом, а не хлебает баланду с таджикскими наркоторговцами и узбекскими насильниками в московском СИЗО. Он до сих пор не имеет представления о том, что происходит в российских тюрьмах сейчас. Кроме этого, он сохранил все свое имущество, которым распоряжается он сам и его семья. О происхождении собственности следователи, похоже, его даже не спрашивают. Подумаешь, одна-другая элитная квартира, сколько таких квартир у его собратьев по управлению Россией? Очевидно, что очень много. Скандальные истории, в которых замешаны высокопоставленные чиновники, у нас заканчиваются ничем. И это и подрывает доверие к судебной власти. Если наверху можно творить беззаконие, то почему бы этим не заняться людям с меньшим чином? Судебная система не работает не потому что в ней что-то не так, а потому что на это отсутствует воля верховной власти", — заявил Рылеев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.