Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев предложил уменьшить пенсионный возраст

Алексей Рылеев предложил уменьшить пенсионный возраст

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 октября 2015

Практически каждый день кто-то пишет или рассуждает о повышении пенсионного возраста в России. Довольно неожиданно, но скандальная инициатива ряда российских чиновников узаконить увеличение возраста выхода на пенсию, так или иначе, нашла одобрительные отклики в Госдуме. Представители парламентских партий, которые должны защищать интересы граждан, всерьёз рассуждают о том, сколько лет можно прибавить к имеющемуся пенсионного цензу, чтобы государство могло на законных основаниях устраниться от социальных обязательств.

Член Бюро партии "РОДИНА", советник председателя партии Алексей Рылеев рассказал порталу "Rodina.ru" о своём видении проблематики.

По его словам, все утверждения о необходимости повышения пенсионного возраста "не только должным образом необоснованны, но и вредны".

"Проблемы нет. Её не существует. Если неумелые чиновники пытаются решить вопрос пополнения бюджета путём обкрадывания престарелых людей, которые уже и так славно поработали на благо государства, то это уже говорит не о непрофессионализме и даже не о халатности, а о преступлении. Этот подход ведёт к пересмотру основ конституции", - отметил политик.

По мнению Рылеева, "вопрос возник от того, что в руководстве нашей страны некоторые решения до сих пор принимают наследники Гайдара и Чубайса", которые "ничего другого не умеют, как только "отнимать" и "лишать".

"Либералы хотят отобрать у наших граждан социальные права, которые наш народ добивался сотню лет. Этот путь ошибочен. На сегодняшний день наше государство обладает необходимым набором ресурсов, чтобы обеспечить достойную старость для граждан. Вся проблема, с моей точки зрения, состоит в неумении управлять и распределять сверхдоходы, полученные от продажи природных ресурсов. Если мы не поднимаем тему пересмотра результатов приватизации, то мы можем потребовать от основных бенефициаров нефтегазового сектора, от руководителей ряда крупных финансово-промышленных компаний раскошелиться. Для этого надо пересмотреть налоговое законодательство. Кроме этого, государство обязано сократить объём денежных потоков в "сером" секторе экономики, а также следует ввести прогрессивную шкалу налогообложения", - пояснил социал-патриот.

Рылеев уверен, что "мы должны работать не над изобретением способов по ухудшению качества жизни, а над созданием благоприятной социальной ситуации".

"РОДИНА" предлагает другой подход, другое отношение к гражданам. Уже сейчас мы можем с уверенностью говорить о понижении пенсионного возраста для россиян. Мы способны понизить эту планку на год-два", - заключил Алексей Рылеев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.