Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Нужно максимально нарастить темп евразийской интеграции

Алексей Журавлев: Нужно максимально нарастить темп евразийской интеграции

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 августа 2017

Пентагон формирует в Казахстане антироссийский рубеж, сообщает "Независимая газета". По мнению издания, об этом говорит то, что НАТО регулярно с 2003 года проводит в стране учения "Степной орел", одна из главных особенностей которых состоит в том, что на них отсутствуют российские военнослужащие, а обучение и подготовка казахстанских солдат и офицеров проходят исключительно по стандартам Североатлантического альянса.

Как вы прокомментируете проведение Казахстаном ежегодных совместных с НАТО учений и создание на деньги Пентагона биологических центров на территории Казахстана? С таким вопросом корреспондент Regions.ru обратился к председателю партии "РОДИНА", депутату Госдумы Алексею Журавлеву:

- Главная причина подобного поведения казахстанских властей – пробуксовка процесса евразийской интеграции. Мы тесно и достаточно плодотворно сотрудничаем с нашими ближайшими партнерами сначала в рамках Таможенного союза, затем – Евразийского экономического союза. Хотя и там есть проблемы, о которых в январе этого года с тревогой говорил в одном из своих интервью советник президента РФ, академик РАН, наш соратник Сергей Глазьев.

Проблема в том, что мы никак не можем перейти к следующему этапу. Нам нужно как можно скорее создать на базе Евразийского экономического союза мощное наднациональное объединение, способное стать одним из полюсов современного многополярного мира. Мы же пока так и не сумели преодолеть своеобразный "геополитический плюрализм", когда вроде бы объединяющиеся на экономическом уровне страны во внешней политике ведут себя, что называется, кто в лес, кто по дрова.

Причина этого разнобоя понятна – крушение СССР, нарушение сложившегося мирового баланса сделало евразийский регион лакомым кусочком для мировых игроков. В их понимании это их законная добыча, поскольку Россия от них отказалась, бросив на произвол судьбы. И конечно, просто так США из этого региона не уйдут.

Нужно помнить, что новая волна атаки на Россию и нашего президента началась в 2011 году именно после появления его статьи о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Несостоявшийся президент США Хиллари Клинтон, которая тогда была госсекретарем, прямо заявила, что Америка рассматривает новый интеграционный проект как попытку "воссоздать СССР" и будет всячески этому препятствовать. Что и происходит. Именно желанием сорвать этот интеграционный процесс, кстати, был вызван и переворот в Киеве, сделавший невозможным присоединение Украины к ЕАС и угробивший украинскую экономику.

Вряд ли американцы, при всем желании, смогут провернуть такой же прием и с Казахстаном. Но мы должны помнить и о таком варианте развития событий и всячески препятствовать его осуществлению. В первую очередь для этого нужно максимально нарастить темп интеграционных процессов. У нас есть уникальный исторический шанс, и упустить его мы не имеем права.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.