Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Сильная Россия возможна только при крепкой президентской власти

Журавлев: Сильная Россия возможна только при крепкой президентской власти

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 февраля 2017

Нуждается ли глава государства в защите чести и достоинства? Вопрос об этом подняли студенты университета "Иннополис" во время встречи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. По словам учащегося, необходимо разработать и принять закон, защищающий честь и достоинство Президента России, особенно в свете "ощущаемого в прессе информационного наката" на Путина.

Володин поддержал предложение: "Вы почему правы — потому что весь международный опыт говорит о том, что такие законы не просто необходимы, они везде есть".

В частности, в США в 2015 году за высказывания в адрес занимавшего тогда пост президента Барака Обамы "человека четыре получили серьезные сроки наказания — два, полтора года тюрьмы — просто за высказывания в адрес президента", привел пример Володин.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев прокомментировал для Regions.ru данную инициативу:

— Если власть слаба и действует не в согласии с волей народа, а исходя из своих сиюминутных и зачастую корыстных интересов, никаким законом ее защитить невозможно. Пример тому мы наблюдали в последние годы существования СССР, когда откровенно предательская политика Горбачева оттолкнула от него буквально всех, и никакой закон "О защите чести и достоинства президента", принятый в 1990 году, его не защитил.

Сейчас в России ситуация принципиально другая. Политика Президента пользуется поддержкой абсолютного большинства граждан, что вынуждены признать даже заходящиеся в бессильной злобе оппозиционеры.

"Собака лает, а караван идет", — этой пословицей можно было бы охарактеризовать отношение россиян к многочисленным нападкам в адрес нашего лидера, обильно льющимся и из-за границы, и от отдельных представителей, потерпевших полное фиаско прозападных сил.

Тем не менее, считаю, что такой закон нужен. Речь идет не о защите какой-то конкретной персоналии. Владимир Владимирович способен за себя постоять. Речь идет о самом институте. У нас есть закон о клевете, защищающий граждан. Президент же всегда находится в центре внимания и под ударом. И не защищен никак. Это надо исправлять.

Сильная президентская власть — одна из основ нашей государственности, и попытки покушения на нее, попытки оклеветать, заплевать, уничтожить саму идею крепкой президентской власти должны пресекаться на корню. И нечего пенять на Запад: мол, там Мадонна Трампа обматерила и ей за это ничего не было. Хватит жить чужим умом.

Мы прекрасно понимаем, что сильная, независимая Россия возможна только при крепкой президентской власти. Уроки столетней давности, когда казавшаяся незыблемой монархия пала в том числе и под давлением совершенно оголтелой кампании лжи и клеветы, и все это закончилось многолетней братоубийственной гражданской войной, должны быть усвоены.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.