Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Украина ведет АТО террористическими методами

Алексей Журавлев: Украина ведет АТО террористическими методами

Категория — Специальные новости
Опубликовано 19 октября 2016

Председатель партии "РОДИНА", член комитета Госдумы по международным делам Алексей Журавлев считает, что Киев не собирается выполнять условия Минских соглашений, так как существование украинского государства в нынешнем виде обеспечивается только военными действиями.

По словам депутата, события, которые происходят сейчас на Украине, свидетельствуют о том, что Киев не хочет мира на юго-востоке страны.

– С одной стороны, на Петра Порошенко давит Европа, которая требует соблюдения договоренностей, – пояснил Журавлев в интервью "Парламентской газете". – Но снизу на него жмут радикалы-националисты, которые активизировали свою деятельность.

Алексей Журавлев, в частности, привел в пример создание на днях в Мариуполе новой партии "Национальный корпус", которая объединила в себе запрещенные в России ультраправые националистические объединения "Азов" и "Социал-национальную ассамблею". По его словам, националисты открыто призывают своего президента к войне на Донбассе, угрожая захватом власти.

Порошенко ничего не остается, как перенять риторику ультраправых. Депутат напомнил, как на недавней передаче боевой техники ВСУ глава Украины сказал: "Мы ведем войну, и это война не просто армии, а всего украинского народа".

– Само существование украинского государства в нынешнем виде обеспечивается только военными действиями, – подчеркнул Алексей Журавлев. – Как только они прекратятся, власть, которая сегодня находится в Киеве, перестанет существовать очень быстро. Потому что все граждане Украины сразу переключатся на экономические проблемы и сметут нынешнее руководство страны.

По мнению парламентария, убийство командира ополчения ДНР Арсена Павлова (Моторолы), которого взорвали в лифте жилого дома, по своей природе абсурдно.

– Украина, как говорят ее власти, на Донбассе ведет антитеррористическую операцию – АТО, – напомнил он. – При этом основной метод работы ее силовиков и спецслужб – теракты, в результате которых страдают мирные жители Донецка и Луганска. В то же время те, кого в Киеве называют террористами, не устраивают подобных акций в городах, подконтрольных украинской власти. Возникает вопрос: кто же террористы?

Алексей Журавлев убежден, что руководству ДНР и ЛНР хватит мудрости, чтобы удержать ситуацию под контролем и не поддаться на провокацию.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.