Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев на "Русской службе новостей" рассказал о своей работе в новой Госдуме

Алексей Журавлев на "Русской службе новостей" рассказал о своей работе в новой Госдуме

Категория — Специальные новости
Опубликовано 22 сентября 2016

22 сентября председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев стал гостем прямого эфира радиостанции "Русская служба новостей" (РСН).

Алексей Журавлев, в частности, еще раз подтвердил, что в новой Госдуме не войдет ни в какую фракцию и будет представлять партию "РОДИНА" и ее избирателя.

Также, отвечая на вопрос ведущей, Журавлев подчеркнул, что всегда был патриотом и не метался из партии в партию. Политик кратко напомнил историю создания партии "РОДИНА".

"Мы ведем жесткий отбор наших соратников, в том числе и среди молодежи. В результате в "РОДИНЕ" подбираются, я бы сказал, серьезные ребята. Основное к ним требование – отражать национальные интересы и быть патриотом. И это совсем не простые требования, как может кому-то показаться", отметил лидер партии.

Алексей Журавлев рассказал о ходе избирательной кампании партии "РОДИНА", о своей предвыборной борьбе в 89-м аннинском одномандатном округе Воронежской области. "С мая начали работать очень плотно. Прошли несколько сотен встреч с избирателями", - отметил он.

Отвечая на вопрос о низкой явке на выборах, Журавлев поделился тем фактом, что в его округе охотней голосовали в сельской местности: "В городах явка была хуже. Наверно, на селе люди все же более дисциплинированы, у них более развито понимание, что участие в выборах – это гражданский долг".

В этом связи лидер "РОДИНЫ" заметил, что идеи о введении минимального порога явки и о том, чтобы сделать ее обязательной для граждан, вполне можно обсуждать. Также, по мнению Журавлева, стоит рассмотреть и идею возвращения графы "против всех": "Некоторые партии специально играют на протестных настроениях электората".

Алексей Журавлев добавил, что ЦИК на выборах сделал все, чтобы они прошли прозрачно, честно и легитимно. "Но до бюрократии на местах сигнал от федеральной власти, видимо, еще не дошел. В Ленинградской области прямо саботировали решение ЦИК о регистрации нашего списка. В результате нас зарегистрировали накануне выборов, в день тишины, что можно расценивать, как издевательство".

Говоря о своей будущей работе в Госдуме седьмого созыва, Журавлев напомнил пословицу: "Один и поле воин, если по-русски скроен".

"Буду работать по "оборонке". Это очень важное направление на сегодня. Сейчас, в частности – благодаря принятому закону по Гособоронзаказу, в разработке которого я участвовал, он выполняется на 100%. А в момент работы над законом, при прошлом министре обороны, выполнение на 40% считалось успехом. Сейчас и речи не может быть о сокращении финансирование ОПК! Это предложение Минфина – просто издевательство. Сейчас, тем более, важный момент: нужно запустить конверсию на оборонных предприятиях. И не как в 90-х, когда на высокотехнологичных производствах начинали штамповать кастрюли, нет. Новая конверсия предполагает производство на оборонных предприятиях такой же высокотехнологичной продукции, но только для гражданского рынка. Россия должна совершить, на основе "оборонки", прорыв на основе шестого технологического уклада".

"Оборонка" станет локомотивом развития России", - резюмировал Алексей Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.