Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев выступил резко против "налога на смерть"

Алексей Журавлев выступил резко против "налога на смерть"

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 ноября 2017

Документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС, в скором времени может появиться у каждого россиянина. Как сообщает "МК", эксперты ритуальной области предложили ввести "налог на смерть", который гарантирует человеку достойные проводы в иной мир после кончины.

По мнению работников отрасли, отмечает "МК", гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан. В новом проекте закона "О погребении и похоронном деле" Минстрой РФ предполагает решить эту проблему с помощью пересчета суммы соответствующей выплаты и ее увеличения. Но, по мнению специалистов, этой меры недостаточно, и россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни — например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев назвал "налог на смерть" "самой циничной инициативой бюрократов-либералов за последнее время".

"И это предлагает Минстрой РФ - то есть ведомство, которое обязано заниматься вопросами жилья! Но поскольку граждане беднеют и не покупают квартиры и дома в прежних объемах, минстроевские чиновники решили подзаработать не на живых, а на мертвых. И предлагают заживо грабить людей на собственные похороны! Какая "трогательная забота", - написал Алексей Журавлев на своей странице в Facebook.

"Конечно, это не просто циничный бред системных либералов, которые в принципе не умеют ничего, кроме как собирать дань с граждан России. Очевидно, мы видим сговор чиновников с владельцами предприятий похоронного бизнеса. Самое безнравственное лоббирование! Как это отлично придумано: обеспечить последних, что называется, по гроб жизни! В случае принятия такого закона миллионы живых россиян буду обязаны платить деньги могильщикам. Это баснословные барыши, золотая жила!" – пишет политик.

"Пенсионная система уже демонстрирует свою полную неэффективность. Теперь либерал-чиновники придумали бизнес на смерти. И можно предугадать, как в скором времени рядом с дворцами Пенсионного фонда в российских городах встанут поражающие воображение дворцы ритуальных услуг - башни и замки смерти. И удовольствие от жизни в такой стране смогут получать лишь минстроевцы и могильщики. А для граждан у них будет только один слоган: "Мы вас похороним".

Ужас и абсурд! Однако это реальность бюрократического либерализма в России. Аморальный кошмар, который необходимо остановить, изменив социально-экономическую модель страны. Российская экономика, налоговая и пенсионная системы должны работать на благо живых граждан и национальных интересов, а не ради прибылей циничных обитателей министерских и похоронных офисов", - заключил Алексей Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.