Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв предложил партиям России вступать в "Клуб конкурентов"

Алексей Журавлёв предложил партиям России вступать в "Клуб конкурентов"

Категория — Специальные новости
Опубликовано 14 сентября 2015

14 сентября председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв принял участие в медиафоруме "Регионы России". Форум, посвящённый подведению итогов единого дня голосования, прошёл в пресс-центре ТАСС.

В нём участвовали лидеры парламентских и непарламентских партий, социологи, политологи и эксперты.

Алексей Журавлёв, в частности, принял участие в дискуссии "Развитие политической конкуренции".

Как отметил Журавлёв, "непарламентские партии на сегодня совсем в другом положении, чем парламентские, так как первые вынуждены собирать подписи".  

"Это серьёзная вещь. Отмечу, что сбор подписей - это сбор персональных данных, что несколько противоречит соответствующему закону. Мы контролируем собранные данные, а вот как остальные их используют – не знаю. У нас свои представители в парламентах регионов, поэтому мы идём в Госдуму без сбора подписей. Но ситуация тут в другом. В эту избирательную кампанию мы собрали порядка 180 тысяч подписей, из которых 100 тысяч были признаны недействительными и наших кандидатов сняли в половине регионов с выборов".

"Сейчас говорят о том, что выборы прошли честно", - напомнил Журавлёв, но подчеркнул, что "сначала был проведен "электоральный инжиниринг". Зачем делать выборы нечестными, если на них можно просто не допустить. В результате сильные кандидаты у нас были сняты. Несмотря на заявления федерального центра, на местах, видимо, думают по-другому. Подписи есть – а ошибки в них найдутся", - заявил лидер партии "РОДИНА".

Алексей Журавлёв напомнил о прецеденте, когда партийный список "РОДИНЫ" в Рязанской области был не допущен до выборов из-за того, что в графе о наличии имущества за рубежом кандидаты поставили прочерк: "И все суды, от районного, до Верховного, решили, что это достаточный повод для того, чтобы не допустить партию до выборов. Это что – волеизъявление граждан? Если запятую поставил не так – тоже не допускать до выборов? Подписи нужны для демонстрации того, что партия имеет определённый ресурс".

"Мы делаем ставку на муниципалов. Мы идём вплоть до поселкового совета, так партия и должна работать. Мы считаем, что если есть в регионе муниципальный депутат, то и подписи не нужно собирать. А нам - говорят, нет, надо чтоб партия по списку прошла. А списка нет, потому что его сняли! Нет унификации документов, которые мы подаем в избиркомы - в одном регионе одни правила, в другом - другие. Нужно менять выборное законодательство касательно сбора подписей. Нужны либо понятные общие правила, либо их отмена - пускай в последнем случае Минюст смотрит, работает или нет партия в муниципалитетах. А мы предлагаем разработать и принять понятные унифицированные документы. Причём понятные не только юристам, придирающимся к каждой запятой. Ведь существующую ситуацию можно трактовать и как нарушение прав гражданина быть избранным, потому что он просто не разберётся без надлежащего юридического образования".

Алексей Журавлёв предложил создать "Клуб конкурентов". "Это будет надпартийная структура, где будет дискуссия, возможно – жёсткая дискуссия, направленная на разработку единого подхода к избирательной кампании", - пояснил Журавлёв.

Что касается грядущих выборов в Госдуму, то лидер "РОДИНЫ" отметил, что в "избирательную кампанию столкнутся социал-патриотический курс, поддерживаемый "РОДИНОЙ", и западно-либеральный курс, поддерживаемый разного рода реваншистами". 

1 из 8
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.