Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Цель либералов - вывести породу "новых русских - новых бедных"

Бирюков: Цель либералов - вывести породу "новых русских - новых бедных"

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 октября 2013

"Секреты" бюджета 2014-2016 годов, о котором в последнее время так много говорят, понемногу начинают раскрывать чиновники самого высокого уровня.   

Министерство экономического развития РФ открыто рекомендует россиянам готовиться к безработице уже в 2014 году. Причина - текущая стагнация в экономике. Рост составит до 6%, так как неэффективные рабочие места будут сокращать. Ситуация в экономике в 2013 году оказалась куда хуже прогнозов, объясняет глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. 

Впрочем, на таком же уровне  безработица в России была ещё совсем недавно - в 2007 и в 2011 годах. При этом на пике кризиса, в 2009 году, показатель вообще достиг 8,6%. Кризис кризисом, но министр считает затянувшуюся стагнацию экономики России даже худшим состоянием дел, чем даже острый кризис. 

Дело в том, что это менее предсказуемый вариант развития событий. Замедление темпов экономического роста началось с конца 2012 года, в результате за первое полугодие ВВП России вырос на ничтожные 1,4%. При этом промышленность вообще показала нулевую динамику, а инвестиции находятся в отрицательной границе. И, как неотвратимый результат – безработица.

Улюкаев отмечает, что "занятость - это запаздывающий индикатор вслед за ухудшением ситуации с экономическим ростом". 

- Не сразу, но занятость начинает тоже сокращаться, - признался Улюкаев журналистам на инвестфоруме в Сочи, но тут же поправился, указав, что "это естественный процесс", и нужно "готовиться к тому, что занятость будет сокращаться". 

Официальный прогноз министерства по этому показателю - 5,7%. Текущий же уровень безработицы – чуть более 5%. Защитники проекта бюджета 2014-2016 годов говорят о том, что, дескать, да, в нём сокращены расходы на "социалку", но сделано всё это исключительно из-за увеличения финансирования оборонно-промышленного комплекса страны.  

При этом премьер-министр РФ в своей статье "Время простых решений прошло", опубликованной в газете "Ведомости", призвал уйти от "политики сохранения занятости любой ценой, независимо от экономических соображений". По мнению премьера, необходимо создать условия для профессионального роста, а не консервировать "то, что уже отжило свой век". 

Другой момент: власти готовят российских граждан к перспективе остаться без работы. При этом, хотя в начале сентября Минтруд РФ и предложил снизить в 2014 году квоту на иностранную рабочую силу, всё равно предполагается выдать иностранцам чуть более 1,6 млн. разрешений на работу. Логика непонятна. 
 
Напомним, что депутат Госдумы, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёвнеоднократно заявлял, что рабочие-мигранты нам не нужны и жители России вполне могут справиться своими силами. С чем упорно не соглашаются либеральные политики, лоббируя, таким образом, интересы ряда чиновников и предпринимателей, получающие на дешёвой, но неквалифицированной рабсиле немалые барыши. 


- По конституции Россия - социальное государство. Одним из главных признаков такого строя является защита права граждан на труд, - комментирует ситуацию член Президиума Политического совета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков

- То есть власть гарантирует человеку возможность найти нормальную работу с достойным заработком. Есть другая точка зрения, либеральная: никому не надо помогать, каждому - своё, безработный - выпутывайся сам. Но это уже никакого отношения к социальному государству не имеет. Зато соответствует концепции "Перестройки-2", продолжающей разрушительные процессы в нашей стране. На мой взгляд, этот путь - людоедский, неэффективный и антиконституционный. И абсолютно антиисторический! Потому что большинство населения России были и остаются вполне оседлыми людьми. Мы не кочевники и не будем каждые пять лет, как это предлагается, менять место жительства, работу, профессию и сам стиль жизни. Да и много ли нормальных людей согласятся на такие скитания? Цель либералов: вывести породу "новых русских - новых бедных", без постоянной работы, без семьи, без корней. Армия "перекати-поле", которой удобно манипулировать. Я полагаю, что попытки создания такой вот "кочевой" экономики вкупе с продолжающимся завозом дешёвой рабсилы из стран СНГ угрожают сохранению и развитию России как социального государства. Необходимо срочно менять курс. Вместо либеральной проводить социально-патриотическую политику. 

Также Фёдор Бирюков отметил, что вопросы занятости в России связаны и с наличием моногородов. Там почти всё население работает на одном-единственном предприятии.

- Если вспомнить особенности организации ещё советской промышленности, то такими объектами являлись, зачастую, именно предприятия "оборонки". То есть якобы ориентированный на ОПК бюджет может привести к значительному оттоку трудовых ресурсов из этого самого ОПК, - заключил Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.