Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Либеральное правительство РФ провоцирует волну "водяных протестов"

Бирюков: Либеральное правительство РФ провоцирует волну "водяных протестов"

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 января 2016

Подорожание воды в жилых квартирах приведёт к политическим протестам накануне парламентских выборов в России, считает член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков.

С 1 января 2016 года сумма ежемесячных платежей за воду вырастет в 3 раза у 30 процентов россиян, которые пока что не установили в своих домах специальные счётчики. А с 1 июля соответствующий норматив повысится уже в 5 раз. Об этом "Российской газете" заявил заместитель министра строительства ЖКХ РФ Андрей Чибис.

"То, что вода в кране подорожает в 3-5 раз только для 30% россиян, конечно, вилами на воде писано. Где 30%, там и все 100%, - считает Фёдор Бирюков. - Но и 30% - не слабо, почти треть населения страны!" - написал политик в Facebook.

"Либеральное правительство РФ в экономике действует по методу "пяти касаний", постепенно охватывая новыми поборами разные категории населения, - продолжает идеолог "РОДИНЫ". - Тут у дальнобойщиков откусят, там у пенсионеров, здесь у тех, кто водосчётчики не установил, а там у тех, кто неудачно припарковал машину и т.д. Это, бесспорно, гуманнее, чем шарахнуть сразу по всем. Но конечная цель едина: выжать российский народ до последней капли, вытрясти из нас всё до последней копейки. А дальше? А дальше правительство не знает. Министры просто верят, что нас с вами хватит надолго. Что на их век нас хватит", - иронично комментирует ситуацию политик.

По мнению Бирюкова, подобные "грабительские меры в экономике работают отнюдь не на пополнение дырявого бюджета, а на обострение социально-политических противоречий в обществе".

"В этом году в России парламентские выборы. Тема ЖКХ и так одна из самых нервных, цены на всё и так растут, а тут ещё и "водяные бунты" начнутся. Кому выгодны такие действия правительства РФ? Только госдепу США. Я специально упрощаю, чтобы понятнее было. Потому как на долгие разбирательства времени уже не осталось. Отечество в опасности", - считает член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.