Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Нашему государству нужно не извиняться, а выработать идеологию победы

Бирюков: Нашему государству нужно не извиняться, а выработать идеологию победы

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 декабря 2017

"Позорная история о том, как бюрократы из МОК унизили Мутко, Жукова, наших олимпийцев и все российское государство в целом, очень наглядно и доходчиво показала, зачем власти необходима идеология", - заявил руководитель Информационно-политического управления, член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков в связи с ситуацией вокруг участия российской сборной в зимней Олимпиаде 2018 года.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря отстранил сборную РФ от участия в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Связано это, как заявили в МОК, с выявленными систематическими нарушениями антидопинговых правил. Однако олимпийские чиновники дали возможность "чистым" российским спортсменам принять участие в играх, но только под нейтральным олимпийским флагом и без исполнения государственного гимна.

При этом глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков принес Международному олимпийскому комитету извинения за допущенные нарушения антидопинговых правил.

"Унизительные для России извинения Жукова перед мерзавцами из МОК и полная прострация вице-премьера Мутко стали публичным признанием в том, что у российского государства нет никакой идеологии, а его служащие напрочь лишены всякой национальной гордости и чувства патриотизма", - считает Федор Бирюков.

При этом он подчеркнул, что идеология необходима именно власти, государству, а не обществу в целом. "В обществе должны жестко конкурировать различные идеологии, доказывая, кто сильнее и жизненнее", - отметил политик.

"У любой корпорации, фирмы, даже в любом приличном пивбаре есть своя идеология, - продолжил Бирюков. - Это базовая стратегия развития, определение целевой аудитории, основные правила внутреннего поведения и отношений с клиентами и конкурентами, фирменный стиль, имидж и т.д. То есть идеология дает полное представление о том, чем является данный субъект деятельности, зачем он работает и каких результатов стремится достичь. Без этого любое предприятие вылетит в трубу с максимальной скоростью".

"Государство - та же корпорация, - уверен идеолог "РОДИНЫ". - У государства есть идентичность, традиции, национальные интересы, честь и гордость, цели и задачи, внутренние и внешние угрозы. Но государство Российская Федерация ведет себя так, словно бы обо всем этом даже не слышало. Наше государство работает по принципу воскресной ярмарки: приезжайте, торгуйте, только платите налоги и соблюдайте чистоту. Все! Но даже у ярмарки есть своя идеология в рамках определенного ассортимента товаров и услуг", - заметил Бирюков.

Он также подчеркнул, что российская делегация узнала о решении исполкома МОК раньше его официального объявления, но "молчала в тряпочку, как ей велели иностранцы".

По мнению Федора Бирюкова, "надо было тут же, как стало все ясно, встать, громко хлопнуть дверью и уйти. А Мутко с Жуковым обязаны были собрать прессу и дуэтом сказать: "А пошел этот МОК! Все, кто против России, - пошли вы!” И публично отряхнуть местный прах со своих ботинок".

"Так должны были поступить официальные представители государства Российского в этой ситуации, - уверен идеолог партии "РОДИНА". - Но они повели себя совершенно иначе. Попросту признали все обвинения в адрес отечественного спорта и попросили "понять и простить". Но там же не "Наша Раша", не простили, а унизили по полной программе".

Бирюков считает, что "это был, на самом деле, только один и не самый значительный эпизод.

"А между тем, - продолжил политик, - с каждым днем все реальнее становится перспектива настоящей войны между НАТО и Россией. Легко представить, что заверещат нынешние чиновники при таком раскладе".

"Российскому государству необходима современная патриотическая идеология борьбы и победы. И нужны совсем другие чиновники. С такими чиновниками России и врагов не надо", - заключил Федор Бирюков.

Ранее председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев назвалповедение Жукова перед МОК провокацией.

"Более позорного зрелища в этой ситуации ожидать было трудно: глава Олимпийского комитета России извиняется перед русофобствующими чиновниками из МОК! - заявил Журавлев. - Извиняется за то, что до сих пор никем не доказано, за тот самый репрессивный допинг-беспредел, который по политическим причинам и на основании лживых показаний одного предателя Запад развязал против нашей Родины".

"Это даже не проявление слабости или трусости, это реальная провокация, - считает лидер "РОДИНЫ". - Извинился, значит признал лживые обвинения, оговорил отечественный спорт. Позор и провокация! Надеюсь, в России этот бюрократ одними извинениями не отделается. Как и целый ряд других его коллег".

Также Алексей Журавлев отметил, что защита национальных интересов и чести Родины - это далеко не только игры в "олимпиады".

"Мировой спорт окончательно превратился в коммерческо-политический балаган, в котором уже не прилично принимать участие. Надо менять правила, устанавливать свои", - заключил председатель партии "РОДИНА".

 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.