Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Урезание бюджета редко приводит к положительному результату

Бирюков: Урезание бюджета редко приводит к положительному результату

"Это всего лишь временная экономия, которая обязательно отзывается в дальнейшем какими-то проблемами"
Категория — Новости политики
Опубликовано 22 января 2015

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин на открытии сессии в Госдуме заявил о том, что принятый ранее бюджет нуждается в корректировке, путём сокращения неэффективных бюджетных расходов.

"Лишних денег просто нет. Очевидно, нам придется корректировать принятый бюджет, сокращать расходы", - приводит ТАСС его слова. "Необходимо сокращать неэффективные расходы", - добавил Нарышкин.

Минфин уже собирается предложить Госдуме сократить расходы в 2015 году на 10% по всем статьям, кроме защищенных.

Своим мнением на этот счёт поделился с газетой "Завтра" идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков:

- Урезание статей бюджета – самый простой выход из кризиса, который на деле редко приводит к положительному результату. Поскольку урезание не означает пересмотра в целом бюджетной политики и экономической стратегии государства. Это всего лишь временная экономия, которая обязательно отзывается в дальнейшем какими-то проблемами. 

Учитывая, что сегодня в России идёт схватка между неолибералами, последователям Гайдара, и сторонниками мобилизационной экономики, урезание статей бюджета на практике, скорее всего, приведёт к удару именно по социальной сфере, то есть по людям наименее защищённым. Это приведёт к дальнейшей дестабилизации общества. Что на руку либералам, как в финансовом блоке правительства, так и в оппозиции. 

Даже говоря о планируемой экономии бюджета, нельзя ни в коем случае трогать оборонно-промышленный комплекс. Или здравоохранение и образование, которые и так не жируют. Я бы вообще ставил вопрос иначе - о переходе российской экономики на мобилизационные рельсы. Это было бы новой экономической политикой, которая позволила бы перспективно планировать расходы и доходы, а не зависеть от внешних цен и "невидимой руки рынка". Это позволило бы мобилизовать наиболее активные слои населения, готовые работать в новых условиях. Это позволило бы нанести удар по коррупции, по чиновникам, которые длительное время сидят на хлебных потоках. 

К сожалению, мобилизационная модель развития встречает активное сопротивление либералов. Пока власть не придёт к пониманию необходимости экономической мобилизации, открытию широкого национального экономического фронта как ответа как на западные санкции, так и на внутриполитические проблемы, урезать бюджет можно бесконечно. До того момента, когда бюджета вообще не останется. 

Поэтому я надеюсь, что в коридорах власти всё-таки отложат ножницы, возьмут циркуль, калькулятор, компьютер и разработают новую систему – принципиально новую экономическую схему, которая позволит реализовать новую финансово-экономическую реальность в России и преодолеть внешние и внутренние кризисные явления. Кроме того, необходимо учитывать, что очень большое значение для российской экономики имеют именно западные атаки. Поэтому противодействие этим явлениям необходимо проводить на внешнеполитическом уровне. 

Сегодняшнее заявление Обамы, что российская экономика лежит "в клочьях", что Россия изолирована – именно политическая пропаганда, которая призвана, в том числе, испугать наших либералов, чтобы они принялись кромсать бюджет и спасать свои капиталы. И при сохранении нынешней антинародной экономической модели пытаться пережить эти смутные времена. Но очевидно, что мир меняется, и в новых условиях я не вижу иной альтернативы для России, кроме как мобилизационной модели экономики, которая позволит собрать все силы в единый кулак и вырваться из чёрной полосы. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.