Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков в "Свободной прессе": России надо действовать по принципу айкидо

Бирюков в "Свободной прессе": России надо действовать по принципу айкидо

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 ноября 2018

Президент США Дональд Трамп решил отменить встречу с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине в предстоящую субботу из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом американский лидер написал в своем Твиттере в четверг вечером.

"Исходя из того, что моряки и корабли не были возвращены Россией на Украину, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше, если я отменю ранее назначенную в Аргентине встречу с президентом Владимиром Путиным", — заявил Трамп.

Он также добавил, что рассчитывает на проведение "содержательного саммита", когда ситуация вокруг инцидента в Керченском проливе будет урегулирована.

По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, Дональд Трамп принял решение отказаться от встречи Владимиром Путиным после разговора с госсекретарем Майклом Помпео, помощником по национальной безопасности Джоном Болтоном и руководителем аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли.

По мнению  члена Бюро Президиума партии "РОДИНА", директора Института свободы Федора Бирюкова, керченская провокация прошла с подачи Вашингтона, что подтверждает появившиеся немного ранее доклад экс-посла США на Украине Джона Хербста, в котором он призвал закрыть европейские и американские порты для российских судов.

— Очевидно, это направление и курирует лично Хербст, как и церковный раскол на Украине. Не зря его называют "оранжевым дирижером". Поэтому формальный повод для отмены встречи Путина и Трампа с американской стороны — да, керченский инцидент. Однако версия о том, что всё это делают политические оппоненты Трампа совершенно без его ведома, не выдерживает серьёзной критики. Трамп — прежде всего очень жёсткий бизнесмен, большой босс, и в меньшей степени — политик, поэтому подобная ситуация в его случае невозможна. Но он специально и демонстративно "разделяет" ответственность, это обычная игра в "плохого" и "хорошего" полицейского. И президент США играет "хорошего", изображая сожаление, озабоченность и т. д. На деле же, конечно, он сам модерирует и контролирует весь процесс.

По определенным причинам ему сейчас политически не выгодно встречаться с Путиным, хотя такая встреча и была бы политически логичной на саммите "двадцатки". И был придуман повод ее не проводить. Кроме того, отменены формальные встречи Трампа с лидерами Турции и Южной Кореи, тоже по определенным соображениям. Можно сказать, что таким образом Трамп пытается достичь на внешнеполитической сцене "эффекта саспенса", то есть максимально тревожного ожидания, как в свое время делал в кино Хичкок. Политический Хичкок — таким, видимо, представляет себя нынешний жилец американского Белого дома.

Что же до практической стороны дела, то в настоящий момент такая встреча глав РФ и США не имеет никакого смысла. Нет предмета для осуждения, лишь взаимные претензии. Разве что Кремлю следовало бы сработать на опережение и первым отменить мероприятие, используя тот же керченский конфликт. По принципу айкидо, направляя энергию противника против него самого.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.