Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков в "Свободной прессе": Все заявления Собчак делаются в стиле и духе "хайпа"

Бирюков в "Свободной прессе": Все заявления Собчак делаются в стиле и духе "хайпа"

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 марта 2018

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "политической шизофренией" просьбу кандидата в президенты России Ксении Собчак предоставить ей разрешение посетить Крым.

"Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории — это, конечно, политическая шизофрения", — написал министр.

"Вообще, вся эта каша вперемешку с лапшой, которая вываливается на уши и мозги граждан, сама по себе является синдромом политической шизофрении, то есть раздвоения политического сознания", — уверен член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков в интервью "Свободной прессе".

"Поскольку Ксения — персонаж из шоу-бизнеса, то для нее это вполне нормальный метод связей с общественностью. Но в контексте политической деятельности, а тем более — президентской кампании, выглядит это, конечно, абсурдно и дико. Хотя и слова Климкина также далеко за пределами нормы. Нелигитимные выборы, оккупированная территория — это же просто горячечный бред!

Крымский референдум 16 марта 2014 года и дальнейшее возвращение Крыма и Севастополя в Россию — это образец настоящей национальной демократии, пример абсолютной гармонии народного волеизъявления и законности. Именно Киев долгое время проводил оккупационную политику в Крыму по отношению к русскоязычному, русскому большинству, но крымчанам вместе с россиянами в конце концов удалось сбросить киевскую диктатуру, освободиться и восстановить историческую, геополитическую и национальную справедливость. И, конечно, Крым фактически спасся от бандеровского террора, который накрыл всю Украину. Впрочем, сегодня существует лишь постукраинский киевский распад, а государства с названием "Украина" де-факто больше нет. Киевский режим разрушил государство. Так что эта вся киевская власть нелегитимна", - продолжил Федор Бирюков.

— На что рассчитывала Собчак таким жестом?

— Все делается в стиле и духе "хайпа". То есть чем больше шума, брызг и ругани, тем лучше. Крым — это территориальный символ торжества российской демократии XXI века. А Донбасс — символ общерусской демократии, борющейся с киевским архаично-тоталитарным квазифашизмом.

— Ранее Собчак призывала к повторному референдуму в Крыму. Насколько вопрос принадлежность Крыма еще долго будет присутствовать в электоральной сфере России? Будет ли кто еще пытаться поднимать этот вопрос?

— В России нет вопроса о принадлежности Крыма. Повторный референдум в Крыму — это полный бред и очередное проявление политической шизофрении. Это как, например, повторная свадьба. Зачем? Ведь нахождение республики в составе Российской Федерации — это конституционная реальность, основанная на факте демократического выбора граждан и политической воли руководства. Те политики и общественные деятели в России, кто отрицает этот бесспорный факт, автоматически выпадают из российской политической реальности. Более того, в определенный момент и на международном уровне будет достигнут крымский консенсус, отсутствие которого сегодня является очень серьезной проблемой для многих здоровых сил в Европе и даже для вменяемой части политического класса США.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.