Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Евгений Ивлев об итогах деятельности Рабочей группы "РОДИНЫ" на Донбассе в 2015 году

Евгений Ивлев об итогах деятельности Рабочей группы "РОДИНЫ" на Донбассе в 2015 году

Категория — Специальные новости
Опубликовано 31 декабря 2015

Донбасс сохранил мощный промышленный и научный потенциал

"Русские своих не бросают - это закон", - эта истина за последние полтора года стала девизом Русского мира. События на Украине не только изменили геополитическую карту, но и сплотили тех, кто стоит за идею русского единства, выстроенного на основах православия, веры, патриотизма. Партия "РОДИНА" уверенно заняла место в авангарде этого движения.

Вполне естественно, что одним из основных направлений работы "РОДИНЫ" в уходящем году стала помощь молодым республикам Донбасса, не пожелавшим оставаться в составе государства, власть в котором захватили неофашисты-бандеровцы.

Рабочая группа партии, образованная по решению лидера "РОДИНЫ", депутата Государственной думы Алексея Журавлёва, начала свою работу более полутора лет назад. Срок, возможно, по историческим меркам и небольшой, однако за столь короткое время нам удалось проделать колоссальный объём работы.

За это время силами партии "РОДИНА" было собрано несколько десятков тонн гуманитарных грузов, которые были доставлены на Донбасс и распределены между нуждающимся. Это книги, учебники, продукты питания и медикаменты, одежда, детское питание, подгузники для младенцев. Для ополченцев привезено несколько сотен комплектов зимней формы и обуви. Один из последних грузов пришёл в Горловскую школу, сильно пострадавшую от обстрелов. Полгода назад активисты "РОДИНЫ" помогли отремонтировать здесь разрушенную прямым попаданием снаряда кровлю, а перед Новым годом завезли книги и новогодние подарки.

Одним из главных направлений деятельности Рабочей группы партии "РОДИНА" в уходящем году стала помощь республикам Донбасса в государственном строительстве. В первую очередь речь шла о восстановлении промышленного потенциала региона, ведь без сильной экономики невозможно построить сильное государство.

В частности, я, как руководитель Рабочей группы, принял непосредственное участие в организации профсоюза инновационных предприятий. Убежден: Донбасс обладает мощнейшим не только промышленным, но и научным потенциалом. Причем, несмотря на боевые действия, региону удалось практически полностью сохранить кадры, способные быстро наладить исследования в наиболее перспективных отраслях.

Был установлен тесный контакт с учеными ДНР, в том числе из Донецкого государственного научно-исследовательского и проектного института Цветных металлов, который ещё со времён Советского Союза занимается уникальными разработками мирового значения. "РОДИНА" высоко оценила возможности ученых института, в том числе и перспективы сотрудничества с Россией в области ОПК.

Ещё одним важным направлением деятельности Рабочей группы партии "РОДИНА" стало налаживание межгосударственных и межпарламентских связей. Делегация партии во главе с Алексеем Журавлёвым присутствовала в качестве наблюдателей на выборах глав ДНР и ЛНР, а затем, по приглашению избранного Главы ДНР Александра Захарченко, присутствовала на его инаугурации. С тех пор встречи с Захарченко приобрели постоянный характер, в частности, по его приглашению Алексей Журавлёв присутствовал в качестве почётного гостя и на Параде Победы 9 мая 2015 г., который впервые прошёл в Донецкой Народной Республике.

Установлен плотный рабочий контакт с Народным Советом ДНР, был проведён ряд встреч председателя "РОДИНЫ" Алексея Журавлёва с его бывшим и нынешним руководством. Речь шла о двустороннем сотрудничестве, обмене визитами депутатских групп, об экспертной поддержке законотворческой деятельности народной республики.

В аналогичном ключе Рабочая группа сотрудничает с министерским корпусом. Мною регулярно проводятся встречи с руководителями министерств и ведомств республики. С некоторыми из них Рабочую группу связывают уже теплые дружеские отношения, в их числе Министерство обороны, Министерство образования и другие.

Ещё один важный пласт деятельности Рабочей группы - поддержка и развитие детей и молодёжи, их патриотическое и духовное воспитание.

Воспитание здорового молодого поколения вещь не менее важная, чем оборона и промышленность, поэтому Рабочая группа активно взаимодействует со спортивными организациями ДНР, помогает в организации боксёрских турниров, поездок бойцов на соревнования в Россию, оказывает помощь в приобретении комплектов спортивной формы и инвентаря.

Такая же крепкая дружба связывает Рабочую группу с творческими коллективами ДНР. По приглашению Алексея Журавлёва группа талантливых детей из Донецка приехала в гости в Москву, где побывала на экскурсиях в Госдуме и достопримечательных местах столицы Российской Федерации. Позже по приглашению "РОДИНЫ" юные артисты ДНР участвовали в концертах, посвящённых Дню Росси, которые проходили в Москве.

Несмотря на Минские соглашения и взятые на себя обязательства по прекращению огня, украинская армия и так называемые "добровольческие батальоны" регулярно обстреливают Донбасс, что влечёт за собой разрушения инфраструктуры и гибель мирных жителей. К сожалению, миссия ОБСЕ, в обязанность которой входит контроль за соблюдением перемирия, либо не может, либо не хочет в полной мере выполнять свою работу.

В этих условиях Рабочая группа партии "РОДИНА", по сути, взяла на себя функции наблюдателей. Как руководитель группы, я регулярно выезжаю в пункты расположения ополченцев, находящиеся на линии соприкосновения с позициями силовиков Украины.

Конфликт на Донбассе далёк от своего завершения. Киевская хунта не отказалась от своих планов, но ей противостоят люди, готовые идти до конца, до полной Победы. И миссия "РОДИНА" в этих условиях – подставить им свое плечо. Донбасс, который стал щитом Русского мира в борьбе с фашизмом, не будет брошен на произвол судьбы.

Евгений Ивлев, руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу, член Президиума Политичекого совета партии "РОДИНА"

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Андрей Воробьев Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.