Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "Евразийская интеграция" работает в ПМР несмотря на происки молдавских русофобов

"Евразийская интеграция" работает в ПМР несмотря на происки молдавских русофобов

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 января 2018

Последние события в политической жизни Молдавии все отчетливее свидетельствуют о том, что окопавшиеся там во власти русофобы все активнее берут за образец действия своих "братьев по разуму" с Украины. По крайней мере, в том, что касается отношений с Россией.

Отозван посол, запрещена трансляция информационных и аналитических программ российского телевидения. Не скрывающий своих симпатий к нашей стране президент Додон усилиями оппонентов превращен не просто в "английскую королеву", а регулярно подвергается настоящим унижениям – как иначе расценивать регулярное "приостановление" его полномочий, которое необходимо Плахотнюку и компании для протаскивания очередных антироссийских мер. И все это – с полного молчаливого одобрения Запада.

Одновременно происходит полная синхронизация действий с украинскими властями по экономическому (а в перспективе и политическому) удушению Приднестровья. Иного пути вернуть республику в состав Молдавии попросту нет. Хотя бы потому, что молдавские власти не предприняли даже малейшей попытки предложить хоть какую-то программу помощи ПМР, находящейся в весьма непростом положении.

Вместо этого развернута настоящая кампания по шельмованию тех, кто этой самой помощью реально занимается, причем не первый год. В 2013 году вице-премьер российского правительства, спецпредставитель Президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин объявил о запуске программы социально-гуманитарной помощи Приднестровью. Справиться с непростой задачей было поручено автономной некоммерческой организации (АНО) "Евразийская интеграция". Учредителем АНО стал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Нельзя сказать, что в Приднестровье нет так называемого "третьего сектора". Нет, разного рода НКО там более чем достаточно – по разным оценкам их число варьируется от 100 до 260. Вот только что они сделали для республики? Не на словах, а на деле? Что-нибудь построили, отремонтировали, да хотя бы забор один-единственный покрасили? Нет.

А Приднестровье, между тем, остро нуждалось в помощи. Особенно тяжелым положение стало после того, как республика оказалась, по сути, в двойной блокаде – помимо молдавских властей поспешили "отметиться" и их товарищи по русофобскому лагерю, захватившие власть на соседней Украине. При разработке программы помощи в АНО "Евразийская интеграция" учитывали, что самые больные точки социальной сферы Приднестровья – это здравоохранение и образование, причем по всей вертикали – от детских садов до высших учебных заведений.

Многие медучреждения ПМР не соответствовали современным нормам, большинство зданий, в которых они размещались, были в аварийном состоянии. Значительная часть медицинского оборудования физически и морально устарела, износ техники свыше 100%. — в общем, есть от чего схватиться за голову. Фронт работ вырисовывался весьма и весьма немалый.

К этому также стоит добавить, что строительство объектов, происходило не только в условиях обострения геополитической ситуации в регионе (на Украине и в Молдове), но и на фоне значительного колебания валютных курсов. С момента запуска программы стоимость строительства выросла более чем вдвое. Но при этом в АНО "Евразийская интеграция" сознательно не пошли на увеличение смет подрядчикам, что, хоть и сказалось на темпах строительства, но позволило сохранить стоимость, характеристики объектов и их качество.

Ну так что же в итоге? С какими результатами АНО "Евразийская интеграция" подходит к концу первой пятилетки своей деятельности?

Сданы и введены в эксплуатацию 5 детских садов – это свыше тысячи новых мест в дошкольных учреждениях. В результате полностью решить проблему с очередями в дошкольные учреждения – их теперь просто нет. Что важно, и во что не могут поверить дремучие русофобы всех мастей – двери этих садиков открыты для каждого. В независимости от того, молдаванин это, украинец или русский. "Евразийская интеграция" строит социальные объекты для простых людей, не деля их по национальности или гражданству.

И весьма символично, что первым сданным объектом стал молдавский детский садик "Бубуруза". А в прошлом году в селе Ташлык Григориопольского района была построена школа, обучение в которой ведется на молдавском языке. Можно ли представить такую картину в современной Молдавии? Конечно, нет.

И как следствие, люди в той же Молдавии, узнавая о той реальной, воплощенной в конкретных делах помощи, которую Россия оказывает Приднестровью, начинают задумываться. Антироссийская пропаганда усиленно промывает мозги.  Им рассказывают сказки о "страшных русских", а они видят, что на деле все совсем не так. И теперь тамошним идеологам приходится всячески изворачиваться, придумывая все новые и новые формы оболванивания.

Сначала не нашли ничего лучше, как обвинить АНО "Евразийская интеграция" в… контрабанде. Что абсолютно абсурдно и нелепо. Это отделение химиотерапии при медфаке Приднестровского университета – единственный современный объект онкологического профиля во всем регионе – контрабанда? Или противотуберкулезный диспансер в Рыбнице?

Или четыре новых реанимационных автомобиля, в том числе один неонатальный для перевозки младенцев, который уже помог спасти сотни маленьких жизней? Видимо, расчет, как обычно, делается на то, что чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят.

Тем не менее "Евразийская интеграция" продолжает свою работу. Высокую степень готовности имеют такие объекты, как средняя русская школа в Рыбнице, Республиканский центр матери и ребенка в Тирасполе и противотуберкулезный диспансер в Бендерах

Деятельность АНО представляет собой яркий пример созидательной работы в интересах населения, в данном случае – Приднестровья. И на фоне той разрушительной политики, что проводят, к сожалению, власти многих республик бывшего Советского Союза, это, бесспорно, положительный пример. Пример того, что можно не ломать, а строить, созидать, творить. И лучшее доказательство того, что Русский мир есть, он существует и будет существовать, как бы кому ни хотелось обратного. А Россия всегда помогала и будет помогать своим согражданам. В Приднестровье это уже знают.

News Front

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.