Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков предложил новые принципы предоставления российского гражданства

Федор Бирюков предложил новые принципы предоставления российского гражданства

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 апреля 2017

Порядок предоставления российского гражданства нуждается в радикальном реформировании, считает член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков.

"Пора совершенно изменить процедуру получения иностранцами гражданства РФ, - написал политик на своей странице в Facebook. - Очевидно, что такие преимущества, как советское происхождение, советские родственники, наличие родственников в России и личный стаж проживания в РФ не могут больше играть никакой решающей роли. Даже уровень владения русским языком - сомнительный бонус, учитывая, к примеру, профессиональную специфику работы вербовщика-террориста. В дальнейшем подобные "специалисты" будут становиться все менее заметны и все более неотличимы на общем фоне", - отметил Бирюков.

По его мнению, необходимо рассматривать каждого претендента на российское гражданство отдельно, "как при приеме в престижный вуз или на высококвалифицированную работу".

"С учетом вызовов времени, проверка личности соискателя должна быть максимально скрупулезной и всесторонней, - подчеркнул спикер "РОДИНЫ". -  Биография, семья, трудовая деятельность, физическое и психическое здоровье, правонарушения, политическая активность, поведение в соцсетях - всю эту информацию нужно тщательно анализировать. Также обязательно проводить проверку на полиграфе. И еще один важный момент: по итогам этой комплексной проверки претендентам может быть не только отказано в гражданстве, но и вообще в пребывании на территории РФ".

Политик отметил, что предложенные им меры не дадут стопроцентной гарантии от терроризма, но повысят уровень безопасности в обществе.

"Вырастет и социальный статус гражданина Российской Федерации, - подчеркнул Бирюков. - Конечно, в этом плане необходим целый комплекс позитивных мер, расширяющих гражданские права в России. Государство должно предоставить гражданину целый набор очевидных бонусов (в первую очередь, материальных), чтобы гражданин чувствовал себя на Родине хозяином, а не только налогоплательщиком или избирателем. В таком случае паспорт РФ станет "лицензией на свободу", за которую будут конкурировать самые лучшие люди. Для всех остальных, кто просто хорошо себя ведет, Россия останется гостеприимной страной, но не более того. Плохие же люди будут стремиться обходить Россию стороной, так как для них она станет воплощением карающей справедливости".

"Много званых, но мало избранных" - именно в таком духе необходимо выдавать гражданство РФ и проводить миграционную политику страны в целом", - заключил Федор Бирюков.

Как сообщают СМИ, задержанный сотрудниками ФСБ России по подозрению в организации теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля Аброр Азимов, уроженец Киргизии, в 2013 году получил российское гражданство.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.