Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков в интервью RT: Российской политике не хватает лидеров

Федор Бирюков в интервью RT: Российской политике не хватает лидеров

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 января 2017

Двойник Владимира Ленина принял решение баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Александра Емельянова — на работе "вождя революции" — поддерживает инициативная группа избирателей с неформальным названием "Назад в СССР". Они уже готовят документы для регистрации кандидата в ЦИК.

Уже составлено заявление (копия есть в распоряжении RT) о выдвижении двойника Ленина на должность президента.

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков считает, что любые выборы, особенно президентские, должны быть соревнованием оригиналов, а не двойников. В этой связи начавшийся уже ажиотаж и кастинг на роли двойников навевает тревожную скуку. По его словам, основная проблема политической системы России как раз в недостатке самобытных лидеров, свободных личностей, готовых предложить нации нечто принципиально новое, а главное — всерьез побороться за реализацию своих идей.

"В политическом пространстве есть один безусловный лидер нации: Президент России Владимир Путин. И это хорошо. Но ему совершенно не с кем соревноваться — и его сторонники, и его противники в разы уступают ему, причем добровольно и сознательно. Но Путин — борец по духу, он энергичен, спортивен, любит здоровую конкуренцию. И ему, я уверен, тоже очень скучно быть таким вот лидером "по умолчанию". Благо, сегодня бушует внешнеполитический фронт, на котором Путину есть с кем побороться всерьез. Но и на внутриполитической арене пора бы уже заканчивать антракт. Сам Владимир Путин постоянно подначивает политические элиты, говорит о необходимости конкурентной среды и новых лидеров. Но наш политический класс, объединяющий власть и оппозицию, предпочитает иметь свои теплые местечки в тени Путина", — считает Бирюков.

Он говорит, что политический класс как бы нежится под сенью вечной новогодней елки, шурша подарками и балдея от пузырьков шампанского, — и вот появляется "новый Ленин".

"Также периодически из чулана достают "нового Сталина", "нового Брежнева". В общем, карнавал двойников не прекращается из года в год. Имитация политики может быть поначалу забавной, но потом она начинает вызывать моральную изжогу, раздражение и ответную бурную реакцию. И каждый новый двойник лишь усиливает отрицательный эффект. Кстати, надежды оппозиции на "новый семнадцатый год", связанные с элементарной нумерологией 2017 года, также глубоко повторны и неактуальны. Как и периодические ожидания-опасения "нового 37-го". История не повторяется вот так буквально. Никогда двойники не встанут на место оригиналов. И желание повторить не приведет к настоящему прорыву и формированию новой ситуации. Даже настоящий консерватизм строится на пафосе живой традиции, а не на производстве вторичных симулякров. Без настоящего — все понарошку. Но Россия не должна жить понарошку. И свобода не может быть понарошку".

"Все должно быть по-настоящему, как и подарки на Новый год. Я от всей души желаю поражения всем копиям и победы оригиналам! И в новом году, и всегда", — подытожил Федор Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.