Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Государству надо стать "институтом семей"

Фёдор Бирюков: Государству надо стать "институтом семей"

Семья, род - стихия, в которой начинается и проходит вся человеческая жизнь
Категория — Новости политики
Опубликовано 17 августа 2015

Президент России Владимир Путин поручил Минтруду рассмотреть предложения по совершенствованию семейной политики, а правительству - проверить распространение действия указа о ежемесячных выплатах нуждающимся в поддержке семьям.

Корреспондент Агентства аналитической информации "Русь Православная" обратился за комментарием к члену Президиума партии "РОДИНА", руководителю информационно-политического управления Исполкома Фёдору Бирюкову:

- Разумеется, эту инициативу президента Путина необходимо поддержать и на государственном, и на общественном уровне. Более того, институтам гражданского общества следует создать комплексную систему мониторинга действий чиновников на местах, чтобы президентские предложения не ложились "под сукно". Но это - официальный уровень, здесь всё-таки есть определенный порядок работы госорганов, а также её контроля. Семья же не ограничивается официальным уровнем. Семья — это намного выше, сложнее, многограннее.

Меня несколько коробит само это выражение: "институт семьи". Институт - это определенная организация, нечто формальное. Семья же, род - стихия, в которой начинается и проходит вся человеческая жизнь. Поэтому есть другие выражения: "семейная атмосфера", "семейные традиции" - т.е. сам воздух, необходимый для жизни, живая система ценностей, на которых зиждется бытие личности и гражданина, а в целом - бытие нации. Поэтому я не жду каких-то чудес от чиновников, которые вдруг повернут некий рычаг, и российские семьи заживут весело и богато. Те меры, которые сегодня предпринимает государство в отношении так называемого института семьи - это определённая помощь, определённая поддержка. Но не решение проблем.

А проблемы таковы. Во-первых, в современном обществе искажена нормальная, природная иерархия семьи. Искажение идёт в социальном плане. Мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага и мать детей. Это нормальное состояние. А когда миллионы отцов и матерей на равных вынуждены конкурировать на рынке труда, когда женщины делают карьеру, а мужчины, бывает, сидят дома, когда пропагандируется так называемая "корпоративная этика", согласно которой рабочий коллектив для сотрудника первичен, а семья - это что-то там, в свободное время - тогда сама семья теряет свою естественную мощь.

Государство и бизнес должны создать такой порядок, при котором российские мужчины могли бы спокойно содержать свои семьи, а женщины управлять домом, а не терять время и здоровье на работе.

Кроме того, пропагандируется агрессивная феминизация женщин, которые чуть ли не обязаны разводиться с мужем при первой возможности, а иначе они считаются "непродвинутыми". Или другой, "мужской уклон", когда семью представляют чуть ли не тюрьмой для "мужика", которому на самом деле пристало пить пиво с другими "мужиками", "ходить по бабам" и т.д. Мы видим эти и другие подобные шаблоны поведения каждый день — с экранов телевидения, в прессе, в интернете, да просто в личном общении. Исчезает взаимное уважение мужчин и женщин, мужей и жён. Следом и дети перестают уважать своих родителей, не рассматривая их в качестве примера для подражания. Растёт популярность "гражданских браков", "семейных партнёрств", люди не хотят связывать себя обещаниями любви и верности, так как не уверены ни в себе, ни в своем "партнёре". И семья перестаёт быть семьей, превращаясь в коммуналку одиночек. Никто никого не любит, все друг другу мешают и друг друга используют.

Необходимо пропагандировать традиционную русскую семейную этику, основанную на взаимной любви и уважении мужчины и женщины, родителей и детей.

И тут уже в бой идёт "голубая артиллерия". Агрессивная ЛГБТ-пропаганда главным образом нацелена на подростков и молодёжь. Им говорят: "Ты должен всё попробовать, ты должен стать толерантным, перестать быть тем, кем ты есть. Стань другим, это круто!". То есть речь идёт о моральной мутации. О создании нового типа человекообразных существ, которые живут по иным законам, нежели "натуралы". И эти законы придуманы специально для того, чтобы было легче управлять массами. Если ты с лёгкостью меняешь сексуальную ориентацию или пол, ты можешь легко поменять взгляды, мнения, покориться чужой воле. Всё делается для этого. В России, конечно, эти процессы ещё находятся в зачаточном состоянии. На Западе, в Европе и США, всё гораздо хуже. Но тенденция и в России присутствует очень чётко.

ЛГБТ-движение отобрало у детей радугу, превратив этот библейский символ Завета между Богом и человеком в знак демонстративного греха. И следом же - требование однополых браков, как контрольный выстрел в тело семьи. Искажение, извращение смыслов, создание бессмысленных и бесплодных симулякров. От однополых пар не будет детей. Это просто вырождение, к которому пытаются приучить современных людей.

В первую очередь надо понимать, что семья — это не просто какой-то там "институт", куда вошёл и вышел. Семья - альфа и омега народного бытия, бытия каждого нормального человека. И, конечно, дело сохранения и развития семьи - это работа прежде всего для самих граждан, для каждого из нас. Государство может лишь помочь, решить какие-то отдельные проблемы. А в трудные времена само государство защищают как раз семьи, т.е. граждане с правильным воспитанием, с живым патриотизмом в сердцах, с гордостью за свой род, народ и Родину. Государство должно само по себе строиться как большая семья, а не как бизнес-компания для извлечения максимальной прибыли.

Подводя итог, скажу: российское государство должно стать "институтом семей". Тогда семейная политика будет по-настоящему эффективной и будет служить главной своей миссии — сбережению и развитию народа российского.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.