Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Пятилетний план и либерализм несовместимы

Фёдор Бирюков: Пятилетний план и либерализм несовместимы

"Пока либеральная экономика остаётся "священной коровой" для правительства, ничто не пойдёт по плану"
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 июля 2014

Правительство России переходит на планирование экономического и социального развития страны периодами по пять лет. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве.

Первые отчёты о достижении определенных показателей Владимиру Путину должны быть предоставлены уже в этом месяце. Раз в полгода на заседаниях правительства будут рассматриваться вопросы, связанные с его реализацией.

"Уже давно поднят вопрос, что экономика нашей страны и её бюджет привязаны к ценам на нефть и газ", - заявил источник "Известий". Поэтому и "необходимо развивать индустриальную отрасль. Для этого и необходимо ставить задачи на определенный период, как в данном случае - 5 лет".

Член Президиума партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков так прокомментировал газете "Завтра" "планы правительства":

- В целом, пятилетний план – это хорошо, поскольку позволяет прогнозировать экономическое развитие, предупреждать опасные моменты. Данная инициатива лишний раз доказывает, что советский опыт отнюдь не исчерпан, не является архаичным. Более того, содержит точки роста для будущего и не только внутри России, но и в других странах. Мы должны изучать советский опыт, брать из него те модели, которые ещё даже не раскрыты. Постсоветская история продолжается, и некий советский ренессанс неизбежен - в культуре, в политике, в экономике.

Другое дело, что, учитывая либеральный курс нашего правительства, мне кажется, будет сложно исполнить любой пятилетний план. Поскольку восторженное поклонение "невидимой руке рынка" исключает любое следование плану, наоборот включает опасные, случайные моменты. Поэтому пропаганда пропагандой, но пока либеральная экономика остаётся "священной коровой" для правительства, ничто не пойдёт по плану.

Сегодня возвращаются многие советские элементы – особенно, что касается названий, каких-то концепций. Это хорошо воспринимается народом. "Советский ренессанс" идёт снизу, поэтому этим пользуются пиарщики. Параллельно хватает элементов новой вестернизации, как в случае с новым брендом российских Вооружённых сил, который вчистую содран с американского.

Внешнее балансирование левого и правого – это дымовая завеса, за которой упорно проводится либеральная экономическая политика. Сломать либеральную иглу, на которой сидит наше правительство – это задача №1 для власти. Это задача, которая сопоставима с революцией сверху. От того состоится ли эта революция и зависит - будут ли реализованы прекрасные планы или же останутся только на бумаге. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.