Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Надежд на сохранение ДРСМД между Россией и США пока нет

Игорь Коротченко: Надежд на сохранение ДРСМД между Россией и США пока нет

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 ноября 2018

Судьба Договора о ракетах средней и меньшей дальности от 1987 года, из которого собирается выйти президент США Дональд Трамп, является одной из главных тем в современной международной политике ввиду ее громадного эскалационного потенциала, отмечает ФБА "Экономика сегодня".

Военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" пришел к выводу, что никаких надежд на достижение какого-то компромисса по сохранению ДРСМД между Россией и США на сегодня не существует.

"Целью последних действий США является развязывание себе рук в производстве и развертывании указанных систем вооружения – формально это будет сделано против Китая, но существует большая вероятность того, что это будет сделано и против России, когда такие ракетные системы будут развернуты в ближайших к нашей стране государствах Европы", - констатирует Коротченко.

"Самыми опасными для нас европейскими странами, где могут появиться американские крылатые ракеты, являются Литва, Латвия, Эстония и Польша. Подлетное время здесь будет исчисляться 5-7 минутами, что практически не оставляет нам времени для ответной реакции. Это главный и наиболее катастрофический сценарий развертывания американских ракетных сил в Европе", - добавил Игорь Коротченко.

По словам эксперта, такое развитие международно-политической ситуации может стать реальностью уже в ближайшие годы, поэтому мы должны исходить в своей внешнеполитической работе из самого худшего из всех возможных сценариев.

"Если удастся, то нужно политически или дипломатически оттянуть или затормозить процесс отмены ДРСМД. Это будет хорошо, но все равно нам нужно готовиться к наиболее худшему из сценариев. Это необходимо для того, чтобы меры военно-политического и военного реагирования были в нашей стране подготовлены и на практике полностью отработаны", - заключает Игорь Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.