Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Нам важны те люди, кто связывает свое будущее с Россией

Игорь Коротченко: Нам важны те люди, кто связывает свое будущее с Россией

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 июля 2017

Какие первоочередные задачи стоят перед нашей страной? Как нам надо использовать опыт Китая? И как отделить зерна от плевел? На эти и другие вопросы в интервью для "Правды.Ру" ответил военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной экономики Игорь Коротченко.

— Нынешняя политическая ситуация в России не должна удивлять. На Западе нас никогда не любили: поливали грязью, рассказывали жуткие небылицы, пытались учить жизни. Санкции были почти всегда, да и завоевать Россию объединенная Европа пыталась не раз.

— Негативные тенденции в отношении нашей страны сейчас будут только нарастать. Нам здесь надо брать за основу опыт Китая, сохраняя свой суверенитет, не боясь критики, отсекая то, что во внутриполитических процессах нам не нравится и не устраивает.

Китай так успешен потому, что он затыкает рот всей американской агентуре, а также расстреливает членов политбюро ЦК КПК, которые попались на взятках и коррупции. Мы же либерально относимся к нашей внесистемной оппозиции, которая на деньги западных спецслужб устраивает в России митинги. Надо ставить на место этих оппозиционеров. И ужесточить антикоррупционное законодательство.

— Визит Си Цзиньпина в Москву был очень теплым и дружественным. Кажется, что наши отношения развиваются очень позитивно. Стоит ли нам пугаться монстра на Востоке?

— Не стоит питать иллюзий, никакого союза, а тем более военно-политического, у России и Китая не было и нет. Китайцы очень прагматичные. И больше всего головной боли нашим контрразведчикам доставляет не ЦРУ, а именно министерство государственной безопасности Китая.

У нас со всеми должно быть исключительно деловое партнерство. Мы должны всем улыбаться, но при этом понимать для нас главное — любовь к своей стране, к своему народу, а не к иностранным лидерам. Я с уважением отношусь к Китаю, но совершенно четко понимаю, что Си Цзиньпин, являясь главой Китая, в первую очередь думает о собственных национальных интересах.

Нам нужна национально ориентированная политика в области здравоохранения, образования и так далее. Мы должны сами заниматься укреплением нашего дальневосточного потенциала, а не нанимать гастарбайтеров из Средней Азии.

Есть украинский, белорусский и молдавский народы, которые нам близки и этнически, и цивилизационно. Давайте создавать условия, чтобы оттуда приезжало больше людей. Пусть получают российское гражданство, ассимилируются, становятся полноценными гражданами Российской Федерации. В конце концов, пусть к нам Северная Корея присылает свои трудовые бригады, которые ударно работают, а потом уезжают к себе на родину. Это более приемлемый вариант, нежели создавать на Дальнем Востоке неконтролируемые китайские агломерации.

РФ не нужны гастарбайтеры, которые массово приезжают сюда из республик Средней Азии и чудесным образом получают российские паспорта. Они не ассимилируются, но при этом меняют этнический и социальный баланс России.

Нам надо заботиться прежде всего о всех коренных народах, которые проживали и проживают на территории Российской Федерации. Надо развивать именно это ядро, которое сначала составляло суть Российской империи, потом Советского Союза, а сегодня Российской Федерации. Важны именно те люди, которые мыслят себя гражданами России и связывают свое будущее с нашей страной.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.