Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Следы керченской трагедии следует искать в Киеве

Игорь Коротченко: Следы керченской трагедии следует искать в Киеве

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 октября 2018

Нужно внимательно исследовать связи "керченского стрелка" Владислава Рослякова. К этому призывает военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко.

"Как человек в 18 лет мог действовать фактически как профессиональный спецназовец, подготовленный и обученный? Это сразу вызывает сомнение, — отметил Коротченко в комментарии Федеральному агентству новостей. — Во-первых, где он взял деньги? Он из малообеспеченной семьи, жил на съемной квартире с матерью, которая работает санитаркой. Сколько получает санитарка? Десять, может, 12 тысяч".

"А получается, что он закупил помповое ружье и огромное количество боеприпасов. И сам профессионально сделал самодельные взрывные устройства, и не одно. На это надо массу денег. Взрывчатка у нас, как известно, в свободном доступе отсутствует. А для того, чтобы покупать оружие и взрывчатые вещества, нужны деньги, которых у него не могло быть по определению", - отметил эксперт.

Все эти вопросы следствие обязательно должно отработать, почеркнул Игорь Коротченко.

"Кроме того, нужно обратить внимание на профессиональный уровень исполнения этого преступления — это мог совершить человек психологически устойчивый, подготовленный к убийствам, — продолжил политолог. — Мое убеждение, что этот мальчик не мог действовать в одиночку. Либо его кто-то поддерживал, либо его кто-то готовил. В любом случае все эти вещи необходимо расследовать, в том числе по связям с возможными сообщниками".

Ну а если задаться классическим вопросом, кому это могло быть выгодно, то, по мнению Игоря Коротченко, следы стоит поискать в Киеве.

"Если говорить о тех, кто мог вдохновить убийцу на такого рода бойню, еще раз повторю: нужно смотреть, кому это выгодно? Это, в первую очередь, выгодно Украине. Я не обвиняю эту страну, я просто рассуждаю, что бенефициар всей этой истории — Украина, которая на все 100% будет использовать эту трагедию для своей пропаганды.

Кто заявлял о необходимости терактов в Крыму? Чьи политики и общественные деятели открыто призывали нанести ракетные удары по Москве, по Крымскому мосту? Кто призывал дестабилизировать Крым? Только Украина! Еще раз подчеркиваю: украинский след здесь должен отрабатываться в качестве одной из основных версий, естественно, наряду со всеми остальными", — резюмировал Игорь Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.