Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Запад усилит давление на Россию в связи с президентской кампанией

Игорь Коротченко: Запад усилит давление на Россию в связи с президентской кампанией

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 января 2018

Коллективный Запад усилит внешнеполитическое давление на Россию в связи со стартовавшей в нашей стране президентской кампанией. Об этом в интервью порталу "Экономика сегодня" заявил военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко.

"Вся государственная машина Соединенных Штатов Америки заточена на то, чтобы оказать максимальное давление для того, чтобы поставить под сомнение легитимность предстоящих президентских выборов в России. Это нужно США для того, чтобы объявить о недемократичности российских выборов и поддержать те политические силы в нашей стране, которые выступают здесь в роли инструмента американского внешнеполитического влияния", - добавляет Коротченко.

"Естественно, в первую очередь здесь идет речь о Навальном как общественной фигуре вне зависимости о того, что он себя сегодня якобы позиционирует в качестве независимого оппозиционного политика", - заявляет Игорь Коротченко.

По мнению эксперта, хочет того Навальный или не хочет, американцы в настоящее время рассматривают его в качестве инструмента своего внешнеполитического влияния на состояние дел внутри нашей страны.

"На сегодня можно ожидать, что в конце января в США будет принят санкционный пакет против целого ряда лиц, которые близки к Президенту РФ Владимиру Путину. Это финансисты, бизнесмены, политики, причем целью этой акции является разрушение монолита внутри российской финансово-политической элиты. Кроме того, вместе с этим будут осуществляться акции информационного давления, и здесь нельзя исключать и того, что целый ряд НКО, т.е. так называемых некоммерческих организаций, причем как зарегистрированных в качестве иностранных агентов, так и нет, будут предпринимать деструктивные действия, направленные против российских президентских выборов", - подчеркивает Коротченко.

При этом, как считает эксперт, действиями НКО эта враждебная политика не ограничится, поскольку их поддержат как некоторые блогеры, так и целый ряд фигур из мира массмедиа, а также отдельные отечественные политики.

"Поэтому в целом курс США по отношению к России остается неизменным, а американский президент Дональд Трамп является заложником сложившейся ситуации. Он ничего здесь сделать не сможет, а если попытается "дернуться", то против него в США сразу будет включен механизм импичмента. Все это позволяет сделать категорический вывод, что на текущий момент ужесточение политики США против России является неизбежным", - отмечает Игорь Коротченко.

При этом мы здесь, как утверждает Коротченко, должны отметить не только политические и экономические санкции, но и реальные примеры прямого военно-политического устрашения.

"В этом аспекте нужно напомнить, что в эти дни бомбардировщики B-52H, являющиеся носителями ядерного оружия, отрабатывают и дальше будут отрабатывать нанесение ударов вблизи российских границ. В частности, они выполнят учебное бомбометание на территории Эстонии. В рамках этой операции данные бомбардировщики совершат передислокацию с континентальной части США в Великобританию, а оттуда уже пойдут в Прибалтику для совершения бомбометания. Тем самым Соединенные Штаты репетируют здесь ограниченную ядерную войну», - заключает Коротченко.

"К сожалению, необходимо сделать вывод, что мы будем продолжать сталкиваться с усилением экономического и военно-политического давления Соединенных Штатов на нашу страну", - констатирует Коротченко.

"В практическом плане все эти действия США не скажутся на итогах выборов в России. Все дело в том, что в своих симпатиях и антипатиях российские граждане уже определились, поэтому при любом раскладе действующий Президент РФ Путин побеждает в первом туре. И это на сегодня – данность, которую никто не сможет ни изменить, ни каким-либо образом скорректировать. Это уже абсолютно точно. Тем более в условиях внешнеполитического давления население нашей страны будет голосовать за политика, который в такой ситуации сможет отстоять интересы нашей страны", - продолжает Коротченко.

Поэтому, как полагает эксперт, основной целью этого западного внешнеполитического давления на российские выборы будет стремление к тому, чтобы поставить под сомнение легитимность данного политического процесса.

"В этих условиях максимальная явка российских граждан на выборы станет эффективным ответом России на планы США. И это вне зависимости от того, кто и за кого проголосует 18 марта этого года", - заключает Игорь Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.