Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко об ударе по Сирии: Цель была не военная, а чисто политическая

Игорь Коротченко об ударе по Сирии: Цель была не военная, а чисто политическая

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 апреля 2018

Цель ракетного удара по Сирии — активизировать деятельность оппозиции, которая складывает оружие и уходит из районов, занимаемых войсками Башара Асада. Так считает военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко, сообщает Regnum.

"США где-то за неделю перед выработкой решения о нанесении удара вели интенсивную воздушную и космическую разведку, — сказал Коротченко. — Также я хочу напомнить, что случился скандал, когда Дональд Трамп как верховный главнокомандующий поспорил со своим министром обороны в очень жестких тонах относительно того, что, как и в каких масштабах они должны бомбить. Это вообще беспрецедентное событие. Мэтис как профессионал прекрасно понимал, что никаких объектов по производству химического оружия в Сирии нет".

В случае удара по объектам, где производят химическое оружие, в радиусе 5−8 км в зависимости от розы ветров умерло бы все живое.

"Они же долбили по зданию, которое было заброшено, — констатировал Коротченко. — Ничего там не производилось. Цель атаки чисто политическая, и к тому же надо было ударить и сорвать расследование инспекторов ОЗХО, которые туда прибыли. Кроме того, надо было показать, что "мы сильные, мускулистые и могучие — держим всех за горло". Реально получилось — замах на рубль, удар на копейку. Посмотрите на состав привлекаемых сил и средств. Одна подводная лодка и то из Красного моря, потому что побоялись стрелять из акватории Средиземного моря, и плюс один крейсер с управляемым ракетным оружием. Британия выставила четыре устаревших истребителя, и французы якобы тоже поучаствовали, хотя наш генштаб говорит, что он этого не зафиксировал".

Также Игорь Коротченко предположил, что еще одной целью ракетного удара была попытка активизировать деятельность оппозиции, "которая складывает оружие и уходит из районов, которые занимают войска Асада".

"Запад терпит в Сирии военное и политическое поражение", — заключил Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.