Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Ионов в "Стальном эфире": Не может быть "лишней" война с терроризмом

Ионов в "Стальном эфире": Не может быть "лишней" война с терроризмом

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 ноября 2015

20 ноября на телеканале День ТВ вышла очередная авторская программа Фёдора Бирюкова "Стальной эфир". Тема: "Ложь Запада и война с Востока».

Вооружённый конфликт в Сирии стал причиной миграционного кризиса в Евросоюзе и роста террористической активности. Гибель российского аэробуса в Египте, взрывы и стрельба в Париже, угрозы насилия в адрес России со стороны террористической группировки "Исламское государство" - лишь отдельные эпизоды этого противостояния. Запад, развязавший очередную войну на Ближнем Востоке, оказался фактически заложником собственной варварской политики. А помощь Москвы официальному Дамаску была воспринята в штыки политическим элитами Америки и Европы. Сирийский "вулкан" продолжает бушевать. Как будет развиваться ситуация на Ближнем Востоке? Каковы будут дальнейшие действия России и западных стран? Чем ответить на глобальные террористические вызовы?

Гость программы – президент Антиглобалисткого движения России Александр Ионов. Ведущий – член Бюро, идеолог партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков.

"Не может быть "лишней" война с терроризмом. Терроризм – угроза для всех без исключения государств", - заявил в начале программы Александр Ионов и напомнил о сегодняшне захвате заложников в Мали. "В Сирию, во время "арабской весны", пришла так называемая "демократия" - в рамках американской концепции "управляемого хаоса". При этом США считают что Европа – это их "дочка", с которой они могут сделать что угодно – или продать, или воспитать. А Ближний Восток должен стать сырьевым придатком могут сделать.

Ионов рассказал, как во время своего посещения Сирии в 2013 году видел на стенах районов, освобождённых от террористов, надписи: "Смерть России", "Сегодня Сирия - завтра Россия", "Сегодня мы подожгли дворец Асада, завтра Кремль". "И это только потому, что Россия наложила вето на резолюцию ООН, реализация которой подразумевала ливийский сценарий, с убийством лидера и прочим", - говорит Ионов.

Уже тогда в Европе появилась "целая террористическая сеть". "Они путешествовали по Европе и прощупывали почву. А потом, под видом беженцев, примерно треть из которых - те, кто должен ввергнуть Европу в хаос и подчинить её США – проникли в ЕС. Таким образом Америка хочет указать, что ручное управление Европой из-за океана необходимо и без США Европа не справится с терроризмом".

В связи с этим Фёдор Бирюков напомнил, что "США саботируют международную коалицию против террористов".

Александр Ионов отметил, что так лидеры так называемой умеренной оппозиции в Сирии не жили в своей стране по 20-30 лет. "Они явно марионетки", - подчеркнул президент Антиглобалисткого движения России.

Что касается результатов вооружённых действий западной коалиции против ИГИЛ, то Ионов в этой связи отметил, что "эти два года Турция решала курдскую проблему, Саудовская Аравия бомбила, в основном, Йемен, а "успехи" США можно охарактеризовать фразой про "два трактора" и "500 мирных жителей". Кроме того, добавил Ионов, "900 км границы между Турцией и Сирией никем не контролируется. При этом Турция почему-то не закрывает границу, хотя, имея одну из самых больших армий в НАТО, имеет для этого все ресурсы".

"Слушая заявления Керри, что "ИГИЛ создан для борьбы с Асадом", хочется поставить ему диагноз", - добавил гость "Стального эфира". "Их внешняя политика - театр абсурда и лжи".

"К сожалению, в обозримом будущем Ближний Восток будет находиться в состоянии войны и междоусобицы. В одной только Ливии порядка сотни племен, к примеру. И все они конфликтуют друг с другом. Во Франции безвольный лидер, правоохранительная система работает плохо", - заключил Ионов. "Да и в суверенитете Франции, как и других европейских стран, можно сомневаться", - добавил Фёдор Бирюков.

 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.