Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Янис Юкша о либералах: многое говорят, многое пишут, но ничего не предлагают

Янис Юкша о либералах: многое говорят, многое пишут, но ничего не предлагают

"Ранее вполне благородная идея о правах и свободах человека сейчас забыта и опорочена. Сегодня быть либералом просто модно и даже выгодно. Объединившись по какому-то клубному принципу, сторонники данного движения многое говорят, многое пишут, но вовсе ничего не предлагают, только и делая, что обливая помоями всех и вся в России"
Категория — Новости политики
Опубликовано 19 января 2015

Ранее вполне благородная идея о правах и свободах человека сейчас забыта и опорочена. Сегодня быть либералом просто модно и даже выгодно. Объединившись по какому-то клубному принципу, сторонники данного движения многое говорят, многое пишут, но вовсе ничего не предлагают, только и делая, что обливая помоями всех и вся в России.

Иногда поругивать правительство, решения и действия — дело нехитрое, причём большинство современных либералов мнит себя экспертами в том или ином вопросе, никогда не соприкасаясь с реальной жизнью в стране. Потому что легче протянуть руку и взять необходимое с накрытого стола, по сути, ретранслируя англосаксонское мнение на отечественную целевую аудиторию. Они не знают того, как работает врач областной больницы, не знают ночных дежурств у границы или того, чем живёт мать-домохозяйка за Уралом. По работе и награда, ведь не секрет, что в такой деятельности заинтересованы определённые политические силы за рубежом, которые всё это и спонсируют посредством различных фондов. Живётся в таком спокойном режиме очень комфортно, но когда приходит время перемен и появляется перспектива расстаться с насиженным местом, вот тогда громогласность зашкаливает.

Действительно, если представить наше государство большим многоквартирным домом, то участие современных либералов можно описать в качестве склочного, постоянно всем недовольным, но при этом ничего не делающего соседа. К тому же, такой жилец умудряется периодически публиковать на информационном стенде свои измышления, мол, всем жильцам место у тюремной параши, что весь этот дом является раковой опухолью города. Как относиться к этому соседу?       

Такую деструктивную идеологию стараются заложить в головы различных людей, и некоторые на это действительно попадаются. Они пытаются обратить в свои ряды молодёжь и работников искусства, заявляя, что все современные и творческие люди уже с ними за одно, но это далеко не так. Некоторые, конечно, поддаются соблазну "учить" кого-то с трибун своему мнению, опять же, далеко непрофессиональному. Ещё вчера человек пил пиво в гримёрке после выступления на очередном рок-концерте, а сегодня он рассуждает о жизни и судьбе государства. Некоторые писатели недовольным тоном вещают из-за границы, живя в особняках где-то на просторах Франции или Италии, рассуждая, что в России всё не так и не эдак. А если человек не разделяет такого мировоззрения, то он автоматически записывается в ряды быдла.

Можно ли считать потомков белой эмиграции быдлом? Декларацию с призывом европейских СМИ прекратить очернение России подписали более ста представителей влиятельных русских княжеских и дворянских родов, проживающих в Швейцарии, Англии, Бельгии, Италии, Австрии, США, Южной Африке. Эти люди уж точно видели и понимают многое. Сообщается, что авторы декларации не могут "смириться с ежедневно обрушивающейся на нас клеветой в адрес современной России, ее руководства и ее президента, которых подвергают санкциям и смешивают с грязью вопреки элементарному здравому смыслу. Эта саморазрушительная для европейских стран нелепая затея заставляет серьезно задуматься всех тех, кто усматривает в ней стремление Запада, скорее воспрепятствовать развитию России, чем уладить кризис на Украине".

Это в том числе нам говорит и о скрупулёзной работе так называемых либиралов-англосаксов на международном уровне, когда наплевательски относясь к нуждам целых государств, силой навязывается своё мнение. Что происходит в таких случаях всем прекрасно известно — Ирак, Ливия, Сирия и прочие печальные примеры, ставшие свидетельством англосаксонского "свободолюбия" с прицелом на ресурсы. Сценарии также выучены наизусть. Сперва воспитывается некая масса молодёжи по заготовленному стандарту. Они будут зачинщиками и подстрекателями у себя же дома. Нужны и сообразительные предатели, и стопроцентные сорвиголовы. Первые будут руководить и пробиваться в государственный аппарат, а вторые жертвовать собой во благо "свободы". Потом спонсируется организация протестов: публикации в СМИ, соцсетях, печать плакатов, выдача зарплат митингующим. На это важное мероприятие отправляются корреспонденты для освещения вопроса в необходимом ключе, после чего по всему миру показывают репортажи с неких площадей, где происходят столкновения с полицией, скажем нескольких тысяч разноплановых граждан. Идеологичная шпана подставляет головы под дубинки полиции, старушки за небольшое вознаграждение озвучивают своё недовольство жизнью, а за океаном картинку видят в национальных масштабах. Никто и не задумается, что это количество бунтовщиков является всего лишь каплей в море, что другие граждане с ними вовсе не согласны. Поздно… Теперь у определённых стран, возомнивших себя международной Фемидой, есть обоснование перед своими политическими коллегами, почему необходимо срочно, консультациями, деньгами, оружием, жертвуя жизнями, помочь людям обрести "свободу". Что-то всё до боли знакомое, не так ли?            

Ни один здравомыслящий человек не захочет такого хаоса у себя дома. Но это станет возможным благодаря действиям политических марионеток-провокаторов, стимулирующих бандитизм и самоуправство, крах экономики и народных исторических ценностей, стараясь пробиться к власти и выхватить поводья у разумного общества. Мы уже убедились в том, что по воле этих самых организаторов мировое сообщество может, как оказалось, закрывать глаза на чудовищные преступления и нарушения прав человека. Мы сочувствуем французскому народу и скорбим по жертвам недавнего ужасного теракта, где погибли сотрудники редакции, полицейские и простые граждане. Только на улицы Парижа вышло несколько миллионов человек, чтобы выразить несогласие и возмущение этими трагическими событиями. Но почему-то гибель более 4 000 человек на славянских землях не может даже всколыхнуть европейское общество. Что уж говорить о других трагедиях, например, теракте в Грозном, которому не смогли или не пожелали хотя бы как-то посочувствовать. Поэтому, если подобный сценарий допустить у нас дома, просить помощи и поддержки будет не у кого.

Янис Юкша, адвокат, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам разработки и совершенствования законодательства РФ.    

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.