Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Кадыров обеспокоен ростом числа нелегальных мигрантов

Кадыров обеспокоен ростом числа нелегальных мигрантов

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 июля 2013

Глава Чечни Рамзан Кадыров обеспокоен ростом числа нелегальных мигрантов, из-за которых вырос уровень преступности в регионе. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

"В последние годы республика вплотную столкнулась с проблемой притока мигрантов. С одной стороны, это хороший показатель, но настораживает криминальная сторона этого явления", - заявил Кадыров. 

С начала года, по словам Кадырова, зарегистрирован ряд тяжких преступлений, в том числе убийств, совершенных мигрантами. По мнению Кадырова, бесконтрольный приток рабочей силы для Чечни неоправдан, учитывая, что Чечня занимает второе после Ингушетии место по уровню безработицы в России. 

"Если мигранты имеют право на осуществление трудовой деятельности и ежемесячно платят налоги, нет проблем. Более того, в республике готовы им помочь адаптироваться в необычных для них условиях, если они строго соблюдают законы страны, в которую прибыли", – заключил Кадыров.   

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев: 

- Хорошо, что глава Чеченской республики обратил внимание на те проблемы, о которых постоянно говорит партия "РОДИНА" и её лидеры. Очередной раз повторю – нужно срочно принимать самые жёсткие меры по отношению к нелегальным мигрантам и их пособникам в органах местных и криминальных структур, организовывающих проникновение на территорию РФ неквалифицированных безграмотных гастарбайтеров. Если не принять жёсткие меры, то данная проблема, подобно чуме, охватит не только мегаполисы, но и регионы. Что уже и происходит.   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Чувашии Владимир Михайлов

- Это ещё раз подчеркивает проблему нелегальной миграции в стране. Мне кажется, не только Кадырова беспокоит приток нелегалов. В России много регионов, которые ежедневно получают ущерб от таких гостей. Приток нелегальных мигрантов увеличивает, как безработицу и преступность, так и нарушение трудового законодательства Российской Федерации со стороны работодателей.   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Северной Осетии-Алании Владимир Писаренко

- После развала СССР мигранты на Северном Кавказе работали постоянно, в основном это были выходцы из Закавказья и Турции. Последние годы, на самом деле, наблюдается наплыв выходцев из Азии. Мигранты "оккупировали" ЖКХ и стройплощадки. В начале года в Ингушетии был серьёзный конфликт с вьетнамцами, были жертвы. На самом деле, на Северном Кавказе они себя чувствуют не столь вольготно, как в центральной России, но при этом напряжение заметно растёт. Думаю, Кадыров немного преувеличивает проблему, он видимо хочет показать, что на Северном Кавказе такие же проблемы, как и у всей России. В этом он прав - ведь есть люди, которые равняют мигрантов-иностранцев и кавказцев, что в корне не правильно.    

Соратник партии "РОДИНА", философ Виктор Аксючиц

- Не думаю, что проблема мигрантов в Чечне настолько остра (трудно представить, что там много рабочих мест, которые привлекали бы туда мигрантов), чтобы её президент вынужден был высказываться на эту тему. Кадыров демонстрирует российским властям, как они должны действовать: если мигрант нарушает закон, его должно наказывать по российским законам, но помимо этого, его всегда можно выслать из России. Ибо мигранты не должны иметь тех прав, которые имеют граждане России. 

В большинстве развитых стран (а в не развитых - тем более) любого иностранца могут лишить права пребывать в стране - без объяснения причин. Так, например, в 1998 году меня и мою московскую семью власти Латвии лишили возможности въезда в Латвию на 99 лет - без объяснения причин. Притом, что в Риге жили моя мама, родной брат, двоюродные братья и сестры, там могила моего отца. Как пошутил мой рижский друг: они оптимисты, думают, что их государство просуществует 99 лет...

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.