Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Благоразумные американские политики должны повлиять на Трампа

Коротченко: Благоразумные американские политики должны повлиять на Трампа

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 апреля 2018

Трамп ведет себя неразумно, принимая авантюристические решения, угрожает через свой твиттер. И все это делает абсолютно непредсказуемым развитие дальнейшей ситуации, если США все-таки ударят по Сирии, заявил в интервью порталу Utro.Ru военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко.

"Прогнозы носят неблагоприятный характер. Мы можем только надеяться, что возобладает здравый смысл среди американских политиков и они смогут повлиять на Трампа", – подчеркнул эксперт.

По его словам, хуже всего то, что никто не знает, как это будет. "Можно делать хоть миллион прогнозов. Ситуация может начать развиваться лавинообразно. Любое решение одной стороны сразу же вызовет реакцию другой. И в итоге мы получим эскалацию", - добавил он.

Коротченко добавил, что США уже взяли на прицел сирийские военные базы в районе Хомса, Дамаска, Тартуса, Хамы, Эль-Хасаки, Дейр-эз-Зора и Ракки. В случае удара российские военные неизбежно пострадают:

"В таком случае подлодки "Варшавянка", вооруженные "Калибрами-ПЛ", постараются потопить эсминец "Дональд Кук", с которого предположительно вылетят "Томагавки". Ответить русские могут и с боевых кораблей и самолетами. В распоряжении летного состава 555-й авиабазы в Хмеймиме есть противокорабельные ракеты X-35.

Полномасштабные боевые действия между Россией и США могут начаться по всему Средиземноморскому региону. На помощь своим морякам отправятся корабли ВМС США с базы Норфолк. Будет задействована боевая авиация и ударные беспилотники. Если конфликт перенесется в Европу, мир ждут катастрофические последствия.

В 1962 году Кеннеди и Хрущеву удалось договориться. Но окажется ли таким же благоразумным Трамп? В четверг он как будто пошел на попятную, написав в своем твиттере, что никогда не говорил, когда будет нанесен удар по Сирии, и вообще, будет ли он нанесен. И тут же переключил внимание на "ИГ", с которыми ведут бой доблестные американские войска.

Это можно расценивать как шаг назад. Или попытку отвлечь внимание, а затем нанести удар уже неожиданно. А не когда его ждет весь мир. В первом случае Трамп так и останется "воякой" на словах с языком без костей, и его авторитет может пошатнуться. Но, возможно, мир будет спасен".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.