Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Мы будем руководствоваться в дальнейших действиях реакцией Израиля

Коротченко: Мы будем руководствоваться в дальнейших действиях реакцией Израиля

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 сентября 2018

17 сентября над Средиземным морем был сбит российский разведчик Ил-20 из сирийской системы ПВО С-200.

В результате данного инцидента погибло 15 российских военнослужащих, находившихся в сбитом Ил-20. Место падения самолета находится в 27 километрах западней населенного пункта Баниас, расположенного на побережье сирийской провинции Латакия.

Министерство обороны РФ возложило ответственность за этот эпизод на Израиль, поскольку данная ситуация произошла из-за того, что истребители израильских ВВС при нанесении ударов по Сирии прикрылись российским разведчиком Ил-20.

Военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко в комментарии для ФБА "Экономика сегодня" пришел к выводу, что Россия должна подойти к разрешению данного трагического инцидента предельно жестко.

"Эта ситуация является острейшим внешнеполитическим кризисом в отношениях России и Израиля. Что касается обстоятельств, то здесь Минобороны РФ все исчерпывающее изложило, почему это произошло и по какой причине. В настоящий момент мы ждем ответной реакции с израильской стороны, которая и продиктует дальнейшую логику России в данной ситуации. Ведь здесь многое зависит от того, как поведет себя Израиль, а также его политическое руководство", - заключает Коротченко.

Как считает эксперт, в сложившейся ситуации Израиль должен отправит в отставку своего министра обороны, а также командующего израильскими ВВС. Более того, правительство Израиля должно на официальном уровне принести извинения России.

"Израильтяне должны взять на себя в полном объеме компенсацию всех финансовых издержек, которые связаны с гибелью данного самолета, а также с выплатами семьям погибшего экипажа Ил-20", - резюмировал Игорь Коротченко.

Естественно, как отмечает Игорь Коротченко, Россия должна быть допущена к материалам расследования, которое по этому поводу будет проводиться в Израиле. Если же Израиль не отреагирует здесь должным образом и прореагирует на данную ситуацию как-то иначе, нам также нужно будет модифицировать свою позицию, но многое здесь зависит от итоговой реакции Тель-Авива.

"Именно реакцией Израиля мы и будем руководствоваться в логике своих дальнейших действий", - констатирует Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.