Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Россия не обязана отчитываться перед Латвией в проведении учений

Коротченко: Россия не обязана отчитываться перед Латвией в проведении учений

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 апреля 2018

Рига не понимает, почему Россия отказалась от проведения учебных ракетных пусков в латвийской эксклюзивной экономической зоне Балтийского моря, хотя якобы уже дважды резервировала для этих целей время и воздушное пространство. С таким заявлением выступил глава Минобороны балтийского государства Раймондс Бергманис.

"Мы хотим получить от Российской Федерации информацию, почему уже во второй раз не состоялись заявленные учения. У меня нет данных, может, это произошло по техническим причинам. У меня пока нет объяснений, почему мы ничего не наблюдали в закрытых секторах", — подчеркнул главный латвийский военный.

Военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что требование объясниться, поступившее от министра обороны Латвии, вызвали у него недоумение.

"Место министра обороны Латвии с краю. А что касается нашего решения, то тут нужно вопросы задавать командованию ВМФ России. В данном случае, скорее всего, был соответствующий приказ, но чем он мотивирован — это решает российское военное командование. А министр обороны Латвии пусть постоит с краю, если он не понимает", — заявил Коротченко.

При этом Игорь Коротченко высказал уверенность, что Российская Федерация не обязана ни перед кем отчитываться за то, что решила отказаться от проведения учебных пусков ракет или любых других маневров.

"Когда каждый клоп, каждая мышь начинает пищать на Россию, с чего мы должны реагировать? Какая-то Латвия, какой-то перепуганный министр обороны хотят знать, почему мы не провели учений. Пусть он проверит свою психику в рижском психдиспансере, может, станет чуть более спокойным, уверенным в себе. Ну не их, простите, собачье дело, чем занимается Россия и почему она не провела стрельбы. Латвии — до свидания, Россия абсолютно не обязана отчитываться перед Ригой. Если они чего-то не понимают, то пусть шлифуют свое воинское мастерство, расширяют кругозор", — резко отметил Коротченко.

Ранее военное ведомство Латвии сообщало, что Главный центр единой системы организации воздушного движения России якобы проинформировал Латвийское агентство гражданской авиации о том, что Москва зарезервировала для тренировочной стрельбы воздушное пространство с 17 по 19 апреля и с 4 по 6 апреля. Однако учений зарегистрировано не было.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.