Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин: Национал-сепаратисты в Поволжье перехватывают инициативу у Навального

Лактюшин: Национал-сепаратисты в Поволжье перехватывают инициативу у Навального

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 сентября 2018

Украинский нацист Подобед заявил о прямой поддержке сепаратизма с целью отделения от России целого ряда национальных республик.

"Обретение Украиной полноценной субъектности невозможно без помощи республикам Поволжья в их стремлении получить такую же субъектность", – заявил 14 сентября интернет-изданию "Idel.Реалии" (один из проектов госдеповского Радио "Свобода", работающий на российское Поволжье) украинский политолог Павел Подобед. 

Сам Подобед товарищ не простой – он сотрудник Украинского института национальной памяти (государственное учреждение, занятое пропагандой бандеровского наследия), и не рядовой, а начальник отдела учета и сохранения мест памяти. То есть, его заявление – не пустой треп маргинала, он сотрудник авторитетной пропагандистской госинстанции.

Речь о прямой поддержке сепаратизма с целью отделения от России целого ряда национальных республик Поволжья. "Несомненно, когда речь заходит о сепаратизме в России, у нас в Украине, да и на Западе, в первую очередь вспоминают Северный Кавказ. Но Северный Кавказ не только радикальный, но и сложный для понимания и принятия", – объясняет Подобед. В качестве итога работы он видит "в Поволжье полноценных семь стран". Речь идет о Республиках Мордовия (ее националисты хотят поделить на две – эрзянскую и мокшанскую), Чувашия, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Башкоротостан.

"Территория Украины может стать пространством для проведения общественно-политических акций народами России", – конкретизирует действия Подобед.

О том, что в марте в Киеве уже прошел учредительный съезд движения "Идель-Урал", ставящего целью отделение от России вышеупомянутых регионов, я уже писал ранее, как и о том, что этот проект поддерживают как радикальные уличные националисты (Николай Кохановский с Добровольческим движением ОУН, (ОУН запрещена в России. – РНЛ) бывшие АТОшники, прославившиеся за последние годы погромами российских банков в Киеве и нападениями на крестные ходы канонической Украинской Православной Церкви), так националисты в Верховной Раде (вроде Игоря Луценко, также в этом году участника нападений националистов на храмы канонической Украинской Православной Церкви).

Интервью Подобеда на "Idel.Реалии" озаглавлено "Украине следует делать ставку на регионы России, а не на Навального". Что красноречиво в связи с тем, что в Поволжье национал-сепаратисты сейчас активно пытаются "подмять под себя" акции Навального. Например, на акции навальнистов 9 сентября в Казани во главе колонны шел с флагом активист националистического движения "Азатлык" Батырхан Агзамов. По мнению политолога Аббаса Галлямова, в ходе протестных акций татарские (и шире поволжские) националисты "чувствуют себя более уверенно и начинают задавать повестку".

Владимир Лактюшин, руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" (молодежного крыла партии "РОДИНА") – специально для Русской народной линии

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.