Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин: Угроза "одесской Хатыни" для Крыма в 2014 году была настоящей

Лактюшин: Угроза "одесской Хатыни" для Крыма в 2014 году была настоящей

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 ноября 2017

Киевский адвокат Максим Герасько опубликовал в Facebook фотографии опроса Юрия Ильина, занимавшего с 19 по 28 февраля 2014 года пост начальника Генерального штаба, главнокомандующего Вооруженных сил Украины. В этом документе хорошо показаны настроения, царившие у пришедших после победы Евромайдана к власти людей. И что особенно важно — их планы относительно Крыма.

"Кличко заявил, что "с Крымом поступим еще жестче, чем с Киевом и помогут нам "оттуда", а Тягнибок вообще сказал чудовищные слова: "Умоются кровью и все поймут. Сломаем, как веник. У нас в этом вопросе есть мощная поддержка", — свидетельствует Ильин. — Информация, которую я получил... свидетельствовала о том, что те, кто пришел к власти, не намерены стабилизировать ситуацию мирным путем, а рассчитывали только на силовой сценарий развития событий. В личной беседе с Кличко, которая состоялась 25 февраля 2014 года, я еще раз пытался убедить его начать политический диалог с Крымом, но он не отреагировал, а настоятельно рекомендовал мне вывезти семью из Крыма, что подтвердило мои предположения о нежелании решать вопрос Крыма мирным путем".

Напомню, Виталий Кличко (партия УДАР) и Олег Тягнибок (националистическая партия "Свобода", запрещенная в РФ) наряду с Арсением Яценюком (партия "Фронт перемен") являлись лидерами политической составляющей Евромайдана. После его победы Яценюк 25 февраля 2014-го стал премьер-министром и сформировал новое правительство, в которое вошли министры от УДАРа и "Свободы". Последняя получила в том числе пост министра обороны. Так что позиция Тягнибока в данном случае выглядит особенно угрожающей.

Именно эти людоедские планы киевской власти и стали поводом для смены 27 февраля правительства Автономной Республики Крым (новое возглавил лидер "Русского блока" Сергей Аксенов) и начала активного движения в Россию, завершившегося 16 марта на историческом референдуме.

Как видим, угроза военного вторжения Запада в Крым — не российская пропаганда. Сами лидеры украинской власти прямо говорили о мощной поддержке "оттуда", которая позволит им легко расправиться с восставшим полуостровом. И угроза карательных действий бандеровцев — тоже. Помню, когда 4 марта 2014-го я подал от "РОДИНЫ" и коалиции национал-патриотов заявку на митинг в поддержку русского Крыма в подмосковном Жуковском, приходилось буквально до хрипоты спорить на местном интернет-форуме со скептиками, которые на все лады смеялись над самой мыслью о наличии бандеровцев на Украине. Но "Свобода" — это давний организатор маршей в честь ОУН-УПА1 (организация запрещена в России), в 2014-м она формировала батальоны для действий в Донбассе, некоторые из которых успело легализовать Минобороны.

Иначе говоря, угроза "одесской Хатыни" для Крыма 2014-го была неиллюзорной.

Владимир Лактюшин - руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ", молодежного крыла партии "РОДИНА" – для Федерального агентства новостей 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.