Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин: "Христианское государство" – бандгруппа, маскировавшаяся под православных

Лактюшин: "Христианское государство" – бандгруппа, маскировавшаяся под православных

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 октября 2017

Уголовное дело против лидера группировки с претенциозным названием "Христианское государство" Александром Калининым и несколькими его подельниками уже показало, что никакого отношения к православию их деятельность не имела.

Во-первых, как сообщила 4 октября газета "Коммерсант", следователи имеют основания подозревать, что осуществляемые Калининым и его подельниками поджоги кинотеатров – а такие произошли в Брянске и Ярославле, к этому можно добавить поджог студии Алексея Учителя в Петербурге и машин у офиса его адвоката в Москве – имели целью получение денег от их владельцев "за безопасность". По сути, это банальный рэкет.

В пользу этой версии свидетельствует и вскрывшаяся в конце сентября этого года весьма криминальная и далекая от религии биография Калинина. В январе 2003 года Калинин был осужден на два года условно по ст. 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов"), в мае того же года получил 8,5 лет колонии строгого режима по ч. 2 ст. 105 ("Убийство с отягчающими обстоятельствами") и ч. 3 ст. 162 ("Разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере") за участие в убийстве своей соседки для завладения ее денежными средствами в размере 75 тыс. рублей.

Выйдя на свободу, он перебрался в Липецкую область, пытался заниматься бизнесом, но безуспешно. Примечательно, что еще в 2012 году, когда Калинин пережил клиническую смерть, он даже не носил нательного креста, что видно из опубликованных им видео.

И тут появляется во-вторых. По данным следствия, и это уже 100%, все последние годы Калинин жил за счет денег, собираемых с доверчивых людей на "создание общины". Собственно, для этого им и был создан сайт "Христианского государства" в Интернете, где фиксировалось число присоединившихся к виртуальной группировке людей, для этого же давались и многочисленные грозные интервью журналистам – после этого к "Христианскому государству" виртуально (на сайте) присоединялись питавшие иллюзии в его отношении люди, которых, по словам Калинина, были сотни и тысячи за 2017 год.

Знаете, что это напоминает? В 2003 году на экраны России вышел сериал "Родина ждет" (в версии кинофильма – "Невыполнимое задание"). Фабула его такова – существует некая международная исламистская группировка "Гюрза", совершающая кровавые теракты (фирменный почерк группировки – мощный взрыв бомбы в людном здании с последующим всепожирающим пожаром) на Западе и в России. Ее лидер – загадочный Мохаммед аль-Хади, общающийся с миром только путем видеообращений, рассылаемых журналистам (как Калинин). Эмиссары группировки собирают "на джихад" большие деньги с богатых людей на Ближнем Востоке.

В ходе расследования российских спецслужб выясняется, что никакой "Гюрзы" и не существует, создавшие виртуально эту группировку люди не имеют никакого отношения к исламу. Это группа ушлых западных коммерсантов, а "незримого отца" таинственной группировки исламистов аль-Хади изображает им на камеру переодеваемый и наклеивающий длинную бороду "под Бен Ладена" мелкий наемный персонаж с подходящей внешностью. Истинной целью группировки является именно сбор денег с благочестивых доброхотов, и для этого она действительно совершает "акты возмездия" с целью "защиты справедливости". Чем громче и кровавее "акты" аль-Хади обещает от имени возглавляемой им "многотысячной армии" членов "Гюрзы" (про тысячи членов "Христианского государства" любил говорить и Калинин) во имя "защиты справедливости и борьбы с угнетением" мусульман, тем больше миллионов он на них собирает.

Не знаю, смотрел ли этот сериал Калинин, но в реальности он создал почти точную копию провокаторской коммерциализированной "Гюрзы", только масштабом поменьше. А вот главаря "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади он копировал внешне, отрастив с началом общения с журналистами длинную бороду, откровенно заметно.

Лактюшин Владимир, руководитель движения "Тигры РОДИНЫ" – молодежного крыла партии "РОДИНА"

Источник

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.