Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин рассказал об активности российских политиков в виртуальном пространстве

Лактюшин рассказал об активности российских политиков в виртуальном пространстве

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 ноября 2017

Днем 8 ноября в соцсети "ВКонтакте" появился аккаунт "Блог Сергея Собянина" (на данный момент у него около 200 подписчиков), а во Всемирной сети — сайт сергейсобянин. рф (на нем размещены ссылки на данный аккаунт в соцсети). Ссылки на эти ресурсы продвигают в соцсетях люди, работающие в пресс-службах департаментов правительства Москвы.

В "Блоге Сергея Собянина" пока размещена лишь фотография мэра, настолько скучно-отчетная, насколько только возможно это вообразить (на ее фоне пресловутый аккаунт Дмитрия Медведева 2010 года — просто фонтан креатива и качественных фото), и ссылка на указанный сайт. На сайте — приветствие, выдержанное в «молодежном» (очевидно, как его представляют себе 50-летние копирайтеры из стройных рядов бюрократов) псевдободром и псевдонеформальном стиле: "Для меня очень важен ваш опыт, знания, ваш добрый совет, чтобы избежать ошибок. Мне важна и ваша поддержка. Поэтому я решил открыть свой неофициальный сайт". Не хватает только хипстерского стаканчика с кофе.

Еще интересная деталь от знакомых москвичей — уже пару недель, как на их электронные ящики начали падать письма с подписью "Сергей Собянин", содержащие поздравления и информацию (например, об открытии станций московского метро), выдержанные в том же унылом контексте, который привычен по "праздничным" поздравлениям от имени мэра, приходившим ранее раз в год в бумажном конверте по почте.

Все это, если вы еще не поняли, мощнейшая интернет-кампания, равная Бараку Обаме 2008 или 2012 годов, с помощью которой команда Собянина намерена установить тесный неформальный контакт с жителями города и, очевидно, с молодежью (на что указывает регистрация блога в "ВКонтакте", а не в Facebook). Даже интересно, какой бюджет выделен на реализацию этих грандиозных свершений и невиданного креатива? И что дальше — мы увидим видеоблог Собянина на YouTube с модными "мемасиками"?

Много раз говорилось, что попытки чиновников копировать стиль и действовать на поляне популярных блогеров, изначально обречены на неудачу, так как бюрократический стиль не прививается в неформальной среде. Но разве это очевидно с высот положения? "Да чего тут сложного — пиши всякую глупость в Интернет, найдите сотрудников, которые это умеют, как нравится читать тем, кто там сидит".

Всех манят лавры Рамзана Кадырова с тремя миллионами читателей его Instagram, но ведь притягательность его именно в искреннем и откровенном подходе. Успехи его конкурентов на том же поле гораздо скромнее — например, на аккаунт в "ВКонтакте" президента (такой титул сохранился в республике до 2020 года) Татарии Рустама Минниханова подписалось 153 тысячи человек, в Instagram — 261 тысяча. И то — при постоянных обновлениях, свежих фото с места пребывания главы республики (их опубликовано более 3800) и так далее. Учитывая, что в среднем пост Минниханова на его странице в "ВКонтакте" лайкает 150-250 пользователей, а в Instagram — 1000-1500, сотни подписавшихся — это "мертвые души". Для сравнения — пост в Instagram Рамзана Кадырова в течение суток собирает в среднем 100 000-150 000 лайков.

Вероятнее всего, мэрская кампания вновь запомнится огромным бюджетом и низким результатом на выходе, который стыдно будет предъявить продвинутой молодежи.

Владимир Лактюшин, руководитель общественного движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" (молодежное крыло партии "РОДИНА") 

Источник

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.