Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин выступил против продажи слабоалкогольных напитков по ночам

Лактюшин выступил против продажи слабоалкогольных напитков по ночам

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 октября 2018

Очередной гвоздь в крышку гроба нашего общества уже приготовлен. Вслед за пенсионной реформой по лекалам либеральных фундаменталистов – легализация повсеместной продажи в киосках слабоалкогольных напитков, прежде всего пива (в том числе в ночное время), то, что было кошмаром страны 15-20 лет назад и от чего вроде бы удалось избавиться. Но нет.

Соответствующий законопроект, подготовленный Минпромторгом, опубликовал 1 октября "Коммерсант". Предлагается, во-первых, дополнить запрет на продажу алкоголя в нестационарных торговых точках поправкой "не распространяется на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в алюминиевой потребительской таре, изготовленной в государствах-членах ЕАЭС из произведенного на территории государств-членов ЕАЭС алюминия".

Во-вторых, поменять формулировку запрета на продажу алкоголя в ночное время на следующую: "Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением… розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в алюминиевой потребительской таре, изготовленной в государствах-членах ЕАЭС из произведенного на территории государств-членов ЕАЭС алюминия, и осуществляемую в стационарном торговом объекте".

То есть теперь можно будет у каждого дома, школы, поликлиники или завода открыть, как в 90-е годы, небольшой киоск с витриной, набитой самым дешевым и низкокачественным (затраты ниже, прибыль выше) бухлом, чтобы соблазнять каждого по пути на работу и обратно, при выходе в магазин за хлебом, в радости и печали… Пейте! Главное – чтобы алкоголь был разлит в Евразийском экономическом союзе, то есть прибыль от спаивания населения шла "своим" капиталистам.

Снятие запрета на продажу алкоголя в ночное время еще больше стимулирует пьянство "в шаговой доступности", а как следствие – хулиганство, кражи, ограбления, нанесение легких и тяжких телесных, убийства – все, на что легко идет опьяненный человек. Тем более, пиво и его суррогаты как раз очень сильно подхлестывают агрессию. Не говоря уж о вреде регулярного употребления алкоголя для здоровья человека, в том числе пива (содержащего фитоэстрогены, близкие к женским половым гормонам) – для мужского.

Я помню, как в начале нулевых под навязчивую рекламу "Клинского" из каждого утюга страна буквально "присосалась" к пивным бутылкам. Магазины продавали алкоголь в любое время дня и ночи (кому интересно, посмотрите хороший российский фильм "Ночной продавец" 2005 года): пейте, спивайтесь. Это давало сверхдоходы и тем, кто производил алкоголь, и тем, кто рекламировал, и тем, кто продавал. В проигрыше было только общество, которое спивалось буквально на глазах, подбадриваемое рекламой.

18 июля 2011 года по всей стране был введен запрет на продажу алкоголя (для начала – только крепкого) с 23 часов ночи до 8 часов утра по местному времени. 7 июня 2013 года запрет был расширен и на пиво. И это не замедлило сказаться на жизни общества.

Вот выводы исследователей из Высшей школы экономики (резюме, само большое исследование 2017 года на английском): "Эмпирическое исследование основано на эконометрическом анализе панельных данных российских регионов за 2003-2015 гг. Результаты подтверждают эффективность временных ограничений розничной торговли как в отношении преступности несовершеннолетних, так и в отношении преступности среди взрослых людей".

Мне тогда тоже довелось приложить руку к борьбе со спаиванием наших жителей. Магазины в моем родном поселке городского типа Удельная (Раменский район Московской области) регулярно нарушали закон, продавая алкоголь ночью. Объясняли хозяева магазинов это откровенно – за ночь они делали рекордную выручку, по 80 тысяч рублей за ночь и почти все на алкоголе (люди дома и шли за бутылкой, не зная другого рода досуга), тогда как за день, когда люди идут за продуктами – всего 30 тысяч за день.

Первые рейды в рамках инициированного мною проекта "Алко-Контроль" были проведены в начале августа 2013 года. Мы снимали на камеру нарушения закона продавцами и вызывали полицию. Столкнулись с чудовищным по уровню "наездом" на нас со стороны "крышевавшего" эти небольшие магазины организованного этнического криминала, показавшим, что здесь действительно кроются сверхприбыли на спаивании наших людей. Но мы не сдались и, несмотря на угрозы в наш адрес, продолжили борьбу.

Постепенно нарушители закона были вынуждены смириться и перестать продавать алкоголь в незаконное время и несовершеннолетним (продавали им бестрепетно и водку – кстати, а как будут контрольные и правоохранительные органы контролировать киоски, не продают ли ночью пиво подросткам). Проект быстро распространился и в Раменское. Причем, подчеркну, в отличие от разного рода "Стоп-хама" и "Львов против" мы никогда не применяли силу, и были вежливы даже когда на нас буквально кидались с кулаками и угрозами расправы!

20 сентября 2013 года о нашей набравшей обороты инициативе рассказал телеканал "Подмосковье", отметив: "Благая весть о бравых ребятах, борющихся за соблюдение закона и, главное, за здоровье нации, разнеслась по столичному (ошибка, по Подмосковью – прим. авт.) региону. Единомышленники движения "Мой двор" (чье подмосковное отделение я возглавляю. – прим. авт.) теперь собираются во многих подмосковных городах и искренне верят, что справедливость восторжествует в самое ближайшее время. А вся их деятельность – мощный контраргумент тем, кто уже причислил русских к безнадежно пропитой нации".

А сейчас наш народ вновь решают споить? Лишь бы получить прибыли с этого? Или это часть программы: не протестуйте против повышения пенсионного возраста, вообще ни против чего, пейте, спивайтесь, деградируйте, умирайте быстрее?

Владимир Лактюшин (руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ", молодежного крыла партии "РОДИНА") - специально для ИА REX

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.