Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Никому из наших спортсменов ехать в Пхенчхан просто было нельзя

Лидер "РОДИНЫ": Никому из наших спортсменов ехать в Пхенчхан просто было нельзя

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 февраля 2018

Сегодня, 9 февраля, в Южной Корее официально стартовали игры зимней Олимпиады. Российские спортсмены в ней принимают участие под аббревиатурой ОАР (Olympic Athlete from Russia, олимпийские атлеты из России).

"Считаю нужным еще раз выразить свою личную и партийную позицию относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018. При таких условиях, после всех этих допинговых унижений, запретов и просто организованного скотского саботажа против России никому из наших атлетов ехать в Пхенчхан просто было нельзя. Ни под нейтральным флагом, ни в шапочках с триколором, никак!" – написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Олимпиец всегда борется не только за личные достижения, но и за честь Родины. А в данном случае вообще ни о чем таком говорить не приходится. Наши спортсмены, даже пропущенные через все эти унизительные фильтры и допущенные к соревнованиям, выглядят как пленные гладиаторы, не более того. Что в этом хорошего?!" – недоумевает лидер партии "РОДИНА".

"Так что партия "РОДИНА" полностью поддерживает тех олимпийцев, что принципиально отказались от поездки на эти Игры. Как, например, российская чемпионка Ольга Граф. В ее адрес мы даже отправили телеграмму с выражением солидарности и благодарности за выказанное в ее поступке чувство патриотизма и гражданственности", - добавил Журавлев.

"Также хочу отметить мнение известного журналиста Михаила Леонтьева, высказанное им в сегодняшнем радиоэфире: "Без России зимней Олимпиады быть не может, это абсурд. То, что в спорте, собственно, и ценно – спортивный дух, спортивная солидарность – оно попрано зачем-то. Я с пониманием отношусь к политике нашего руководства к ситуации вокруг Олимпиады, но болеть ни за кого не буду". Согласен", - заключил Алексей Журавлев.

Зимние игры пройдут с 9 по 25 февраля в городе Пхенчхан, Республика Корея. В ней примут участие 169 российских спортсменов, которые будут выступать в 15 олимпийских дисциплинах

Спортсменам-олимпийцам из России решением МОК от 5 декабря 2017 года запрещено использовать флаг и герб России во время соревнований, в том числе запрещено принимать флаг от болельщиков в случае победы. Однако болельщики имеют право приходить на соревнования с национальным флагом при расплывчатом условии, что это не "будет происходить в формате организованной политической демонстрации".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.