Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ" призвал Черногорию прекратить политические преследования патриотов

Лидер "РОДИНЫ" призвал Черногорию прекратить политические преследования патриотов

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 февраля 2018

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев обратился к властям Черногории с призывом прекратить политические преследования представителей Демократического фронта.

"Мой друг, новый руководитель Воронежского регионального отделения партии "РОДИНА" и президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомир Радинович сообщил новые подробности политических преследований наших союзников из коалиции "Демократический фронт" в Черногории", - написал политик на своей странице в Facebook.

Напомним, что лидеров черногорского "Демократического фронта", депутатов Скупщины Милана Кнежевича, Андрия Мандича, а также ряд их соратников обвиняют в попытке государственного переворота.

"Причина в том, - поясняет Алексей Журавлев, - что они выступают против пронатовского курса Черногории и за союзнические отношения с Россией. Этот политически ангажированный процесс продвигается активно, но туго".

"Поскольку обвинение полностью фейковое", - подчеркнул лидер партии "РОДИНА".

Кроме того, как написал Алексей Журавлев, "параллельно с этим делом на руководство ДФ пытаются "повесить" и другие эпизоды, связанные с борьбой патриотической черногорской оппозиции с прозападными силами".

"Так, - напоминает Журавлев, - еще в прошлом году Милан Кнежевич был приговорен судом первой инстанции к 7 месяцам тюрьмы за якобы имевшее место "нападение на полицейского" во время разгона митинга сторонников ДФ перед зданием парламента Черногории 17 октября 2015 года.

Недавно суд второй инстанции "скостил" Кнежевичу 3 месяца, оставив в итоге 4. И теперь в любой момент одного из лидеров "Демократического фронта" могут посадить в тюрьму".

"Проблема, разумеется, не в этом очень небольшом сроке заключения, а в изоляции политика, что позволит стороне обвинения (т.е. прозападной власти Черногории) продвигать "дело о госперевороте" в нужном ей русле", - уверен Алексей Журавлев.

"Также заключение популярного народного политика под стражу приведет к новым уличным волнениям и усилению внутриполитического кризиса", - предупреждает Журавлев.

"Партию "РОДИНА" связывают с Демократической народной партией и Демократическим фронтом Черногории дружеские отношения и общее неприятие таких вещей, как продвижение НАТО на восток, западная русофобия и т.п. Мы уверены, что все эти негативные явления современной международной политики будут преодолены совместными усилиями патриотов разных стран", - пишет политик.

"При этом мы в очередной раз обращаемся к властям Черногории с призывом прекратить абсурдные политические преследования патриотов. Все идеологические разногласия необходимо решать в демократическом поле, в формате свободной политической дискуссии. А практика шантажа и репрессий просто не может сочетаться со статусом европейского демократического государства. Посмотрите на современную Украину! Вы же не хотите такой судьбы для своей страны?

Хватит мариновать Кнежевича и его соратников на скамье подсудимых. Садитесь с ними за стол переговоров!" – призвал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Напомним, что партия "РОДИНА" и Демократическая народная партия Черногории в феврале 2016 г. подписали Меморандум о сотрудничестве.

Кроме того, делегаты III Съезда партии "РОДИНА", который прошел 1 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, выражали солидарность и поддержку Демократическому фронту Черногории, в состав которого входит Демократическая народная партия (ДНР) во главе с депутатом Скупщины Миланом Кнежевичем. Тогда, 1 июля, Кнежевич с соратниками забаррикадировались в здании Скупщины в знак протеста против преследования своего коллеги.

Добавим, что председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев постоянно держит ход судебного процесса о "черногорском перевороте" под контролем. Так, ранее лидер партии "РОДИНА" направил обращение в МИД с просьбой пояснить, как ведомство помогает оказавшимся в руках черногорской Фемиды россиянам. Напомним, что в Черногории 29 июля 2017 года начался судебный процесс над якобы организаторами государственного переворота в канун парламентских выборов 16 октября 2016 года.  В деле фигурируют 13 человек: двое граждан России, трое черногорцев и восемь сербов. 

Министр иностранных дел Сергей Лавров в своем ответе Алексею Журавлеву подчеркнул, что суд "носит явно выраженный характер "политического заказа", цель которого — дискредитировать оппозиционные силы страны, подорвать доверие черногорцев к России".

Алексей Журавлев отметил тогда в интервью "Известиям", что следит за ситуацией с соотечественниками за рубежом: "К сожалению, процесс в Черногории основан не на доказательствах, а лишь на вере в то, что Россия вмешивалась в выборы. Эту тенденцию возможно наблюдать в других странах и сферах. Примером могут быть выборы в США или обвинения российских спортсменов в употреблении допинга. Нет фактов, но есть слепое убеждение".

Напомним также, что в конце 2017 года официальная делегация партии "РОДИНА" посетила Черногорию. В состав делегации вошли: руководитель Информационно-политического управления партии "РОДИНА", член Бюро Президиума Политического совета партии Федор Бирюков; член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", руководитель исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев; глава молодежного крыла партии "РОДИНА" - движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" Владимир Лактюшин.  

В рамках рабочего визита прошла пресс-конференция, главной темой которой стал громкий судебный процесс, который проходит сейчас в Черногории. Кнежевич, Мандич и ряд других представителей оппозиционного Демократического фронта обвиняются в попытке государственного переворота. Также власти обвиняют в этом же нескольких граждан России.

В ходе пресс-конференции Федор Бирюков подчеркнул, что это Запад, а не Россия открыто организует госперевороты в различных странах, и это не скрывается. Россия же принципиально не занимается прямым или косвенным вмешательством в дела других государств, уважая национальный суверенитет и демократические принципы. 

"Нынешний черногорский процесс фабрикуется в духе Кафки! Заказчиков совсем не смущает нагромождение абсурда и километры колючей проволоки противоречий, которые они бодро демонстрируют в суде. Границ разума нет, врать можно без оглядки на реальность", - отметил Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.