Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ" в Госдуме: Российские мегаполисы могут обойтись без мигрантов

Лидер "РОДИНЫ" в Госдуме: Российские мегаполисы могут обойтись без мигрантов

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 ноября 2017

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев 24 ноября принял участие в обсуждении в Госдуме ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Так, Алексей Журавлев задал вопрос представляющему Соглашение заместителю министра МВД Игорю Зубову. Лидер "РОДИНЫ" отметил, что ежегодный прирост граждан Узбекистана, приезжающих в Россию, составляет 150-200 тысяч человек. В этой связи он поинтересовался у замминистра, каков будет объем миграции из Узбекистана в рамках принимаемого Соглашения между этой страной и Россией.

Зубов уточнил, что число граждан Узбекистана, пребывающих в Россию с целью работы, "достаточно стабильно". Это около 2-2,5 млн человек, которые пересекают границу, и единовременно в стране находится около миллиона узбеков.

"Из этого миллиона около 800 тысяч – получают патент, 16 тысяч приехали за гражданством, 13 – получать вид на жительство. То есть все по патентам. Действительно, 150-200 тысяч приезжают к нам не работать, а с медицинской целью или как туристы. Либо те, кто работает без патента", - признал чиновник. "Увеличение потока с принятием Соглашения мы не видим, упорядочение – да", - заключил Зубов.

Затем Алексей Журавлев выступил с трибуны Государственной Думы. Он отметил, что миграция – "серьезный процесс, который происходит во всем мире и никуда от него не денешься".

Но Журавлев выразил уверенность, что "крупные российские мегаполисы точно могут обойтись без иностранной рабочей силы, у нас хватает своих трудовых ресурсов".

"Это Соглашение – шаг к цивилизованному миграционному процессу, это абсолютно очевидно", - добавил он, отметив, что "Соглашение дает только декларативные вещи, кто что должен делать, Россия и Узбекистан. Но я не вижу пока конкретного механизма. 11 министерств и ведомств отвечают за миграцию. Как это будет происходить в рамках Соглашения? Да точно также! Этот механизм никто не отменял, а нового не вводил", - заявил Алексей Журавлев.

Лидер "РОДИНЫ" рассказал о миграционном центр в Самарканде, который власти Санкт-Петербурга две недели назад открыли совместно с узбекской стороной. "Этот центр может ежегодно пропускать через себя 40 тысяч мигрантов. Там работают и медицинские кабинеты, идет подготовка высококвалифицированных кадров, там же будут и выдавать патенты. И уже подготовленные рабочие поедут в Санкт-Петербург к работодателям, подавшим ранее заявки на них", - рассказал политик.

"А сейчас всех высококлассных специалистов берут Южная Корея, Польша, а нам остается низкоквалифицированные кадры. Они сюда приезжают, диаспоры их берут в оборот, паспорта отбирают, и они тут как-то работают. А вы видели, как живут главы диаспор? Настоящие теневые бароны! И вот этот вот механизм сегодня никак не отменяется, а его надо отменять! В этом стоит рассмотреть опыт Санкт-Петербурга по его центру в Самарканде. Кроме того, нужны такие же соглашения и с другими республиками, откуда к нам едут работать. Необходимо подталкивать наших коллег к этому. Что касается евразийской интеграции, это крайне необходимо. Соглашение надо поддержать!" – заключил Алексей Журавлев.

В итоге Госдума большинством голосов проголосовала за ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.