Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Милан Кнежевич выступил на Совете Европы в знак протеста на русском языке

Милан Кнежевич выступил на Совете Европы в знак протеста на русском языке

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 октября 2018

На Совете Европы в защиту России от накинувшихся представителей европейских делегаций выступил черногорский политик, один из лидеров Демократического фронта Милан Кнежевич. Поскольку заседание проходило без участия российской делегации, Кнежевич в качестве протеста произнес свою речь на русском языке. 

Напомним, что Милан Кнежевич отбывал наказания в виде лишения свободы у себя на родине по сфабрикованному политическому обвинению. Его освободили в июне 2018 года.

"Поздравляю нашего давнего друга и соратника с освобождением и желаю успехов в борьбе за правое дело! Также поздравляю активистов ДНП и ДФ с возвращением их признанного лидера. Кнежевич - настоящий патриот своей Родины и горячий сторонник развития дружеских и союзнических связей между Россией, Черногорией и всеми славянскими странами. Именно за такими людьми - будущее!" – писал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей  Журавлев.

"Мои искренние поздравления Милану и всем его соратникам! Кнежевич находится в жесткой оппозиции к прозападному черногорскому правительству, выступает за стратегический союз с Россией и нейтральный военно-политический статус Черногории. Партию "РОДИНУ" связывают с ДНП и ДФ давние союзнические и дружеские отношения. Кнежевич - наш брат по борьбе за свободу и справедливость. С возвращением, друг!" – в свою очередь, отмечал член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков.

Ранее партия "РОДИНА" потребовала от властей Черногории безусловного освобождения Кнежевича и прекращения преследования всех его соратников по ДНП и ДФ. 

20 марта Милан Кнежевич добровольно явился на отбывание тюремного срока за столкновение с полицией на митинге 2015 года. В результате этого столкновения Кнежевич сам стал жертвой избиения и был доставлен в больницу с тяжелыми травмами в бессознательном состоянии.

Напомним также, что в конце 2017 года официальная делегация партии "РОДИНА" посетила Черногорию. В состав делегации вошли: руководитель Информационно-политического управления партии "РОДИНА", член Бюро Президиума Политического совета партии Федор Бирюков; член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", руководитель исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев; глава молодежного крыла партии "РОДИНА" - движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" Владимир Лактюшин.

Плотное сотрудничество партии "РОДИНА" и ДНП началось в 2016 году, когда стороны заключили соглашение о сотрудничестве. С тех пор партии активно взаимодействуют, прежде всего, по вопросам противодействия американскому влиянию в Восточной Европе и расширению НАТО.

Милан Кнежевия является также соратником и давним другом председателя Воронежского регионального отделения партии "РОДИНА", президента Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомира Радиновича

Речь Милана Кнежевича на Совете Европы:

- Уважаемые коллеги, члены Парламентской ассамблеи Совета Европы!

Сегодня я обращаюсь к Вам с позиции одного из лидеров Демократического фронта - самой сильной оппозиционной группы в Черногории и наиболее преследуемой политической структуры в Европе со времен Второй мировой войны, а также как единственный европейский депутат, которому трижды снимали иммунитет, который отбывал в тюрьме политически мотивированное наказание сроком в четыре месяца, а теперь ожидаю и приговоры к еще двум судебным процессам, проводящимся против меня и моих коллег. 

Агрессивная экспансия русофобии и обращение с Россией, как с политически злым и дежурным виновником всего, что происходит на международном уровне, является примером такой непрагматичной политики, которая приводит к поляризации мира и негативно сказывается на всех сегментах функционирования европейских стран. В этом смысле в Совете Европы мы не можем ожидать, что российская делегация заплатит миллионы евро, и в то же время несправедливо и, повторюсь, непрагматично лишать ее права голоса без объективного взгляда на ситуацию в совокупности. 

Сегодня мы обсуждаем вопрос о санкциях в отношении России из-за слияния Крыма - территории, которая на протяжении столетий по праву принадлежала и сейчас принадлежит этой стране, попросту игнорируя тот факт, что некоторые из членов Совета Европы навязали правила, которым сегодня категорически противятся.

В 1999 году силы НАТО, бомбардируя Югославию вопреки международному праву и поддерживая насильственные отделения Косово и Метохии, открыли ящик Пандоры, негативные последствия которого на сегодняшний день ощущает Европа. Сформировались условия, в которых организованная преступность только расцветает, а на сербский народ осуществляются ежедневные нападения. А как влияет этот негативный прецедент на территориальную целостность и суверенитет независимых государств, можно лучше всего увидеть на примере Испании и кровавых сцен в Каталонии. Такие сценарии можно ожидать и в любой европейской стране. 

Очевидная несправедливость и политика двойных стандартов в государственных отношениях привели к опасному кризису международного права. Декларативная пропаганда мира и верховенства закона с одновременным игнорированием жестоких нарушений прав и свобод человека и с преследованием отдельных лиц и даже всего народа, как и в случае с Западными Балканами, подрывает доверие к международным организациям и наносит ущерб стабильности европейского континента.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.