Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Когда люди нищают, они начинают сердиться

Михаил Хазин: Когда люди нищают, они начинают сердиться

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 февраля 2017

На Западе начинается настоящая истерика. С 1944 года существовала "группа товарищей", которые были бенефициарами распределения неэмиссионных долларов. Люди на Западе не задумывались над тем, откуда берутся деньги, им было и так хорошо. И вдруг оказалось, что этого источника больше нет. Это стало проблемой, которая состоит в непонимании, как жить в условиях отсутствия источника. А вторая проблема в том, что западные политики и экономисты на этом источнике, прямо говоря – на халяве — очень сильно задрали уровень жизни населения. И когда люди обнищают, они начнут сердиться, констатирует экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин.

"Когда сердится 10 человек, их можно посадить в тюрьму. Когда сердится 10 или 1000 человек, их можно разогнать водометами. А тут ста миллионам говорят: у вас больше ничего не будет: ни жилья, ни машины, им это страшно не понравится. Люди, которые все это устроили, понимают, что сбежать они могут, но куда?" — задает риторический вопрос Хазин.

Сегодня все человечество находится в критическом состоянии. У тех, кто довел ситуацию до предела, есть теория того, как будет строиться мир дальше, а модели будущего нет. Сегодня мы оказались перед проблемой спасения человечества в целом, уверен экономист.

В видении Михаила Хазина только четыре страны могут создать некую новую экономическую модель: США, Россия, Китай и Индия, все остальные несубъектны. Но для того чтобы специалисты из названных стран могли чего-то добиться, необходим предмет обсуждения, которого сегодня нет.

Таким образом, становится очевидно: пока в Европе не решат проблему обеспечения собственной экономики, руководство стран ЕС будет находиться в постоянной опасности мгновенного социального взрыва.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.