Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Мы сегодня находимся в том же положении, что и Дональд Трамп

Михаил Хазин: Мы сегодня находимся в том же положении, что и Дональд Трамп

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 февраля 2017

 "Роснефть" отчиталась об итогах года, и мне кажется, есть достойный повод ее похвалить", — пишет на своей странице в ЖЖ экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин.

"Компания всего за год успела предпринять массу важных шагов: влезла в индийские проекты, увеличила переработку, добычу газа, вошла в ряд проектов по СПГ и крупнейшие газовые месторождения в Египте, она строит самую большую верфь на Дальнем Востоке. Это все нигде не упоминается, что, на мой взгляд, странно. Да, конечно, у каждой крупной компании есть свои недостатки. Но в данном случае для России, которая находится в состоянии тяжелой депрессии, где экономика год от года падает, любые достижения должны быть заметны", — полагает Хазин.

"Впрочем, это можно объяснить: мы сегодня находимся в том же положении, что и Дональд Трамп. Интересы России носят глубоко консервативно-изоляционистский характер, а СМИ находятся в руках либеральных элит, которые не дают им возможности рассказывать о достижениях и результатах", — констатирует эксперт.

"Эта ситуация представляется мне крайне опасной, потому что уровень жизни населения падает, а недовольство растет. Это видно по большому количеству факторов, самая яркая история последнего времени — скандал вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ. Мы видим, что число противников этого решения в десять раз больше тех, кто его поддерживает. Во многом это связано с тем, что это решение было принято без общественного обсуждения. Но в целом мы видим, что выплескиваются протестные настроения людей и акценты делаются на негативных фактах. История с "Роснефтью" укладывается в эту же логику: все положительные стороны замалчиваются, а негативные, наоборот, выводятся на первый план. На мой взгляд, это очень опасная ситуация, которая может привести нас к повторению событий конца 80-х годов прошлого века", — предостерегает Михаил Хазин

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.