Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Налоги уже давно повышаются и будут расти дальше

Михаил Хазин: Налоги уже давно повышаются и будут расти дальше

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 января 2017

Свежие данные Минфина о расходовании средств Резервного фонда экономисты воспринимают как сводки с фронта.  У правительства есть еще несколько вариантов, чтобы срочно исправить ситуацию, но все они, кроме одного, все равно приведут к обнищанию населения, отмечает Фонтанка.ру.   

Самые простые из них, указывает издание, это ужесточение налоговой политики (значит, повышение налогов для россиян), сокращение расходов  федерального бюджета (дальнейшая заморозка бюджетных трат, в том числе и в социальном блоке) и увеличение внешнего долга (заимствование извне). Сложный путь – структурные экономические реформы, которые оживят инвесторов (в том числе зарубежных), что в итоге приведет к подъему ВВП страны.

Есть еще один вариант, и он самый вероятный, добавляет Фонтанка.ру. Это девальвация рубля.  И на сознательное снижение курса национальной валюты правительство РФ может решиться уже в середине 2017 года.

 Как полагает российский экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин, девальвация в 2017 году не исключена, но по его прогнозу временные рамки могут расшириться и на 2017-2019 годы.

Ужесточение фискальной политики поможет пополнить федеральный бюджет, но, вероятно, не в текущем году. Президент и российский Кабмин обещали в 2017 году мораторий на усиление налогового бремени. Что власти предпримут в 2018 году – пока вопрос, но не исключено введение давно обсуждаемой прогрессивной шкалы налогообложения. "Но налоги уже давно повышаются и будут расти дальше", – напоминает Михаил Хазин в интервью Фонтанке.ру.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.